Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Путин: Украина бросала своих бойцов в Крынках на убой
Эксклюзив

Путин: Украина бросала своих бойцов в Крынках на убой



Путин: Украина бросала своих бойцов в Крынках на убой

В село Крынки, расположенной в Херсонской области, украинское военное командование бросало своих людей на убой, в мясорубку. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе интервью журналисту Дмитрию Киселёву.
«Они там бегали уже босиком в последнее время, в прямом смысле этого слова. Боеприпасы пытались забросить им туда скоростными лодками и беспилотниками. Что это такое? Просто на убой, отправляли на убой», - приводит РИА Новости слова российского лидера.

Вместе с этим Путин уточнил, что в своё время задавал вопрос главе Генштаба Вооружённых сил России Валерию Герасимову о том, понимают ли те, кто на Украине принимают решения, что попросту губят собственных людей, он ответил, что в Киеве всё прекрасно понимают. По мнению начальника Генштаба, самоубийственные атаки в Крынках преследовали политические цели.

Также глава государства добавил, что, по словам пленных боевиков ВСУ, украинские войска не знали, в какой ситуации находятся. Командование обманывало их, утверждая, что забрасывает их в населённый пункт с устойчивой обороной, в то время как на деле большинство из них не могло даже добраться до левого берега.

Также Владимир Путин подчеркнул, что решение вывода российских войск из Херсона в 2022 году было связано исключительно с нежеланием нести лишние потери среди личного состава.

Ранее губернатор региона Владимир Сальдо заявил, что в селе Крынки Херсонской области на левом берегу Днепра могут оставаться еще 20-30 украинских боевиков. Российские военные продолжают наносить удары по позициям противника.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК