Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » На Украине произошла серия взрывов
Эксклюзив

На Украине произошла серия взрывов




Фото из открытых источников
Серия взрывов произошла сразу в нескольких украинских регионах. Воздушная тревога объявлена на всей территории страны. Как уточнил министр энергетики Украины Герман Галущенко, в основном повреждения получили объекты генерации, системы передачи и распределения электроэнергии. В некоторых городах фиксируются проблемы с водоснабжением и связью.
 
Днем ранее взрывы звучали в Киеве - власти города сообщали о поражении двух предприятий - и Житомирской области.
 
ТАСС собрал основное о серии взрывов на Украине.
 

География взрывов


 

  • Воздушная тревога была объявлена около 05:30 мск в 14 регионах и к 05:45 охватила все 20 областей страны и Киев.

  • Поступали сообщения о взрывах в Днепре (ранее Днепропетровск), Ивано-Франковске, Киеве, Кривом Роге, Кропивницком (ранее Кировоград), Сумах, Харькове, Хмельницком, а также временно подконтрольном Украине Запорожье.


 

Последствия взрывов


 

  • В Винницкой области поврежден объект критической инфраструктуры.

  • В нескольких районах Днепра отключено электричество. В Кривом Роге Днепропетровской области повреждены объекты критической инфраструктуры, жителям рекомендовано зарядить электронные устройства и запастись водой. Введены графики аварийного отключения электричества, соцучреждения по возможности переходят на генераторы.

  • В Запорожье повреждены объекты инфраструктуры, сообщает украинская администрация временно подконтрольного Киеву города. Ограничено движение по автодорожному переезду дамбы ДнепроГЭС.

  • В Кропивницком перебои с электроснабжением, свет отключен в аварийном порядке.

  • В Харькове произошло около 15 взрывов, город практически полностью обесточен, фиксируются проблемы с водоснабжением, интернетом и связью. Областная администрация сообщает о повреждении объекта критической инфраструктуры. По ее данным, взрывы в основном происходили на энергетических объектах.

  • В Хмельницкой области (Западная Украина) обесточены административный центр Хмельницкий и несколько населенных пунктов, в том числе Красилов, Староконстантинов (на востоке города расположен военный аэродром) и Шепетовка.


 

Реакция сопредельных стран


 

  • Польские вооруженные силы предупредили жителей республики о шуме на границе с Украиной из-за поднятой в воздух авиации Польши и ее союзников.

  • В Варшаве связывают работу воздушных сил с "усиленной активностью дальней авиации Российской Федерации". Польские самолеты поднимаются второй раз за сутки.


 

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК