Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Москалькова: у России есть все ДНК для идентификации жертв крушения Ил-76
Эксклюзив

Москалькова: у России есть все ДНК для идентификации жертв крушения Ил-76



Москалькова: у России есть все ДНК для идентификации жертв крушения Ил-76

В России могут идентифицировать личности всех погибших при крушении военно-транспортного самолёта Ил-76 в Белгородской области, так как их ДНК в наличии. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

«По поводу тел - я сразу же сообщила, что у нас есть подтверждения и все ДНК, которые, по заключению экспертизы, позволяют сделать идентификацию личности», - заявила омбудсмен. Её слова приводит РИА Новости.

Вместе с этим Москалькова уточнила, что Украина обращалась к российской стороне с просьбой выдать тела погибших украинских военнопленных, которые были на борту самолёта.

«Такой разговор [с украинкой стороной] был. [Интересовались], готова ли российская сторона отдать тела», - пояснила она.

Перед крушением экипаж сообщил о внешнем воздействии. По данным черных ящиков, Вооружённые силы Украины (ВСУ) ударили по воздушному судну из ЗРК Patriot. Президент РФ Владимир Путин не исключил того, что Киев атаковал самолет по неосторожности.

По данным Минобороны РФ, на борту находились 74 человека, из них 65 пленных бойцов ВСУ. Все находившиеся на борту самолёта погибли.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК