Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие новости СВО на сегодня. Карта боевых действий на Украине от 09.05.2024, военная сводка
Эксклюзив

Свежие новости СВО на сегодня. Карта боевых действий на Украине от 09.05.2024, военная сводка



Свежие новости СВО на сегодня. Карта боевых действий на Украине от 09.05.2024, военная сводка

Сводка на 09.05.2024 - новая карта боевых действий в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине. Последние новости из зоны СВО позволяют сделать вывод о том, что Вооруженные силы России успешно действуют на разных участках фронта.

Оперативная военная сводка из зоны СВО на сегодняшний день, 9 мая 2024 года


На Купянском направлении сохраняется высокий темп боевых действий в районе Кисловки и Котляровки. Поступает информация о продвижении ВС РФ в направлении Берестовое.
На Северском направлении ВС РФ закрепились юго-западнее и северо-восточнее Весёлого, вдоль железной дороги в направлении Выемки и восточнее от железной дороги на участке шириной до 8,5 км на глубину до 1,4 км.

На Покровском направлении идёт зачистка территорий вокруг Архангельского. Идут бои восточнее Новоалександровки, восточнее Новопокровского, севернее Нетайлово (российские войска заняли участок шириной до 3,2 км на глубину до 1,3 км) и южнее Первомайского.

На Курахоавском направлении идут тяжёлые бои в Красногоровке за «Красногоровский огнеупорный завод» и северо-восточную часть города.

В Парасковиевке, Георгиевке и Победе идут бои, пока без перемен.

На Времевском направлении ВС России закрепились на южной окраине Урожайного, контратаки противника успеха не имеют.

Российские войска продолжаются бои у Старомайорского, закрепились на южных окраинах села, западнее в лесопосадках выбили ВСУ из опорных пунктов ВСУ, обеспечив фланг для дальнейшего наступления.

На Запорожском направлении фиксируются встречные бои у Вербового. В Работино есть продвижение на север населенного пункта.

Карта боевых действий из зоны СВО на Украине от 09.05.2024





«Добрали Бердычи, хоть и было сложно»: Путин сделал ряд заявлений о ходе спецоперации


Успешные действия военнослужащих на поле боя играют ключевую роль в выполнении поставленных задач на фронте. Такое заявление сделал президент Российской Федерации Владимир Путин, который сегодня встретился с российскими военными, прибывшими из зоны проведения специальной военной операции.

В то же время, отметил глава российского государства, поставленные задачи должны достигаться с минимальными потерями. Он отметил, что для него лично много значат встречи с российскими военнослужащими, участвующими в боевых действиях в зоне спецоперации. По словам президента, он хотел бы видеть на своей инаугурации всех участников специальной военной операции ВС РФ.

Обстановка на фронте порой бывает трудной, но у Путина, по его словам, нет никаких сомнений в победе России и достижении поставленных целей.

"Добрали Бердычи, хоть и было сложно", - прокомментировал глава государства недавние события на фронте.

Отдельное внимание президент уделил вопросам развития российской военной промышленности. В текущей ситуации Россия должна быть впереди по современным вооружениям, считает глава государства.

"Наши конструкторы, учёные, инженеры, поверьте мне, тоже работают днем и ночью - в полном смысле этого слова, днём и ночью, - чтобы чуть-чуть опережать противника", - подчеркнул президент РФ.

Глава государства также отметил, что вся Россия поддерживает военнослужащих, участвующих в спецоперации. В трудные для страны времена, сказал президент, российский народ проявляет свои самые лучшие качества.

Российские подразделения заняли восточную часть Красногоровки


По данным военного обозревателя Юрия Подоляки, накануне российские подразделения продолжили штурмовать позиций ВСУ в Красногоровке.
По его данным, ВС РФ удалось перейти через плотину пруда и войти в восточную одноэтажную застройку города. Известно, что сейчас она уже полностью находится под контролем российских сил.

«Противник, несмотря на утерю контроля над заводом огнеупоров, где пока, как выяснилось, его сопротивление до конца не сломлено (сидят по некоторым подвалам и это здорово нам мешает), не уходит из северной и центральной части города», - сообщил обозреватель.


Подоляка считает, что в связи со сложившейся ситуацией ВСУ постепенно готовятся к сдаче Красногоровки. Также он отметил, что одновременно со штурмом города, ВС РФ севернее завершили зачистку главного рубежа обороны ВСУ в Нетайлово и заняли район двухэтажной застройки, включая центр местной обороны противника - школу.
Подоляка считает, что на этом участке фронта ситуация для украинской армии становится все тяжелее.

Sky News: После Часов Яра Россия зайдет в самое «сердце» Украины


Потеря Часов Яра откроет путь ВС РФ для дальнейшего продвижения в центральные регионы Украины, а позиции ВСУ, расположенные поблизости города Константиновка, Краматорск и Славянск, окажутся в зоне поражения артиллерийских ударов Российской Федерации.

Часов Яр находится на возвышенности. Такая позиция открывает большие возможности для русских пушек. А прорыв фронта позволит отрядам Путина зайти в центральные области, в сердце Украины, - заявил Sky News глава военной администрации Донецкой области Вадим Филашкин.

После украинский представитель власти обратился к Западу с просьбой о предоставлении оружия и финансовой помощи. Филашкин заявил, что ВСУ сражаются, однако ежедневно ВС РФ наносят от 1500 до 2500 ударов.
Одним из таких ударов стала атака, произведенная накануне: вакуумная бомба весом 1500 килограммов была сброшена на цех огнеупорного комбината, где хранились боеприпасы и военная техника. Поднявшееся над предприятием облако огня и дыма напоминало последствия ядерного взрыва.

Подполье: ВС РФ ударили по расположению ВСУ в николаевском поселке Зеселье


Удар нанесен по расположению украинских военных в поселке Зеселье Николаевской области на юге Украины. Об этом рассказал координатор николаевского подполья Сергея Лебедева.

Он отметил, что было два прилета в Заселье. По его словам, сегодня через Николаев поедет вереница микроавтобусов с надписью «груз 200». Лебедев сообщил, что прилетели те две «Герани», которые сбили.

«Тут сами понимайте: или сбили и они упали в бандеровскую располагу, или не сбили и они упали в бандеровскую располагу. Одно из двух», - поведал он.

Российские военнослужащие наносят удары по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей Украине. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, армия РФ в боях с ВСУ не бьет по жилым домам и социальной инфраструктуре.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК