Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие новости СВО на сегодня. Карта боевых действий на Украине от 26.04.2024, военная сводка
Эксклюзив

Свежие новости СВО на сегодня. Карта боевых действий на Украине от 26.04.2024, военная сводка



Свежие новости СВО на сегодня. Карта боевых действий на Украине от 26.04.2024, военная сводка

В зоне проведения специальной военной операции (СВО) сохраняется напряжение на ряде оперативных участков. Российские войска активно продвигаются на Авдеевском направлении. Накануне был освобождён населённый пункт Очеретино.

Ситуация в зоне СВО на сегодняшний день, 26.04.2024: обзор последних событий


На Лиманском и Северском направлении: без существенных изменений.

На ЧасовЯрском:

- сохраняется высокий темп боевых действий. Обстановка без существенных изменений.
На Покровском:

- в Очеретино есть тактические успехи российских войск, ВСУ пытается организованно отойти в Архангельское;

- в Соловьёво идут бои в западном направлении. Российская пехота заняла улицу «40 лет Победы». За ним остается Новопокровское и Новоселовка Первая, которая является важным логистическим пунктом для Семеновки и Бердычей;

- южнее Новобахмутовки российская пехота продвинулся на участке шириной до 1,6 км на глубину до 1,2 км. Бои продолжаются в направлении Бердычей.

На Кураховском:

- продолжаются бои в Красногоровке и Георгиевке, сообщает Telegram-канал "БелВПО".

На Запорожском:

- в образовавшемся кармане между Работино и Вербовым ВС РФ провели несколько атак со стороны Новопрокоповки.

На Херсонском:

- кроме Крынок и района Антоновского моста активные действия обе стороны ведут на островах в пойме реки Днепр.

Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на 12:00 мск сегодня, 26 апреля 2024 года





Подполье сообщило об ударе ВС России по военным ВСУ в Запорожской области


Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев сообщил, что Вооружённые силы России нанесли удар по военнослужащим украинской армии, прячущимся в жилых домах в подконтрольной киевским властям части Запорожской области, пишет РИА Новости.

Лебедев уточнил, что удары нанесены по населённым пунктам Малая Токмачка, Гуляйполе, Работино и Малиновка.

«Мирные жители не пострадали. Пострадали совсем не мирные жители, расположившиеся в этих домах», - проинформировал он.

Лебедев также рассказал, что в городе Очакове Николаевской области Украины зафиксировано несколько прилётов. Кроме того, по его данным, удар нанесён по скоплению украинских военных в Черниговской области.

ВС РФ уничтожили пункт дислокации украинской ДРГ под Харьковом


Пункт временной дислокации украинской ДРГ в Харьковской области уничтожили российские военные, сообщил военный эксперт Андрей Марочко в своём Telegram-канале.

Эксперт сообщил, что российские военные получили сведения от агентуры о расположении пункта временной дислокации украинской ДРГ в здании учебного заведения населенного пункта Кирилловка в Чугуевском районе.

После проверки информации ВКС России нанесли по объекту удар высокоточным оружием.

Диверсанты осуществляли свою деятельность вдоль границы с Белгородской областью. По предварительным данным в результате удара кроме украинских военнослужащих были уничтожены иностранные наемники и инструкторы.

ВСУ отвели с линии фронта танки Abrams из-за их уязвимости перед дронами ВС РФ


Депутат Верховной рады Максим Бужанский подтвердил, что вооруженные силы Украины отвели американские танки Abrams с поля боя из-за их уязвимости перед российскими беспилотниками. Об этом пишет ТАСС.

«По какой-то причине всех очень возбудила новость о том, что мы отвели танки Abrams с первой линии боев. Да, изменился характер войны, бронетехника ценой в миллионы становится легкой добычей дрона за несколько тысяч долларов, это очевидно», - отметил он.


По словам парламентария, неподходящим для классического использования стал 31 американский танк. Депутат добавил, что передача танков Abrams и Leopard проводилась с целью «хоть как-то повысить бронепаритет» ВСУ.

Накануне агентство Associated Press со ссылкой на американских чиновников сообщило, что ВСУ перестали использовать танки Abrams, поставленные Соединёнными Штатами, из-за их уязвимости перед российскими беспилотными летательными аппаратами. Отмечается, что Вашингтон работает вместе с украинцами для разработки новой тактики после того, как ситуация на поле боя «существенно изменилась» из-за активного использования российскими войсками беспилотников, ВСУ не в состоянии защитить эти танки, их быстро обнаруживают дроны.

ISW: освобождение Часова Яра откроет ВС РФ дорогу вглубь «оборонного пояса» ВСУ


Российская армия продолжает попытки войти в Часов Яр в Артёмовском районе ДНР. Скорее всего, им удастся это сделать, хотя и не очень быстро. Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW), опубликованном в соцсетях.

По словам аналитиков, российские войска предпринимают попытки войти в город с марта. Установление контроля ВС РФ над Часовом Яром позволит российским войскам начать наступление на другие подконтрольные Украине города, которые формируют «оборонный пояс» ВСУ в ДНР.

В ISW считают, что ВС РФ пытаются взять под контроль как можно большую территорию в зоне СВО до прибытия новой американской помощи, которая может заметно увеличить обороноспособность украинской армии.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК