Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Немецкая журналистка Дагмар Хенн получила временное убежище в России
В мире

Немецкая журналистка Дагмар Хенн получила временное убежище в России



Немецкая журналистка Дагмар Хенн получила временное убежище в России

Немецкая журналистка Дагмар Хенн получила временное убежище в России, заявив, что испытывала опасения за свою жизнь в родной стране. Ее решение вызвало широкий резонанс и подняло вопросы о свободе прессы и условиях для журналистов в Германии. Об этом сообщает gulkevichi.com.

Еще один журналист получил убежище в России


Немецкая журналистка Дагмар Хенн, опасаясь за свою жизнь на родине, обратилась за временным убежищем в Россию. Об этом информацию подтвердила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Хенн, являющаяся одним из авторов книги «Честный Донбасс», была известна своей критической позицией по отношению к официальной версии событий, представленной ФРГ, в частности, по поводу спецопераций и фейковых новостей о событиях в Буче. В Германии ей грозило обвинение в публичном минимизировании геноцида и военных преступлений.



Кроме того, Хенн была обвинена в раскрытии судебного решения, касающегося немецкой журналистки Алины Липп, которая также находится в России из-за травли и угроз в связи с освещением событий на СВО и в Донбассе. Деятельность Хенн вызвала негативную реакцию западной общественности, что привело к травле и преследованиям в отношении журналистки.

Кто еще получил убежище в РФ?


Бывшая министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль окончательно решила переехать жить в Россию и выразила свою мечту о постройке дома на востоке страны. Об этом она заявила во время лекции на Всемирном фестивале молодежи, который начался в Сочи 29 февраля.

Кнайсль не скрывает причину своего переезда. Она отмечает, что именно в России она ощущает человеческое тепло и сочувствие, а также находит свободу, о которой так много говорят за границей.

После лекции на фестивале организаторы подарили Кнайсль красивый сервиз. Последние несколько месяцев она живет в Санкт-Петербурге, но признается, что не считает себя городским жителем и мечтает о строительстве дома на востоке России.

В России Кнайсль также занимается просветительской деятельностью и выступила на федеральном Просветительском марафоне «Знание. Первые».

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК