Создать аккаунт
Главные новости » В мире » В Москве не получали предложения от Европы по транзиту газа
В мире

В Москве не получали предложения от Европы по транзиту газа



В Москве не получали предложения от Европы по транзиту газа

На текущий момент, страны Европы не выдвинули явных идей по сохранению транспортировки российского газа через Украину. Эту информацию передал представитель экономического сектора российского правительства журналистам информационного агентства РИА Новости. По данным портала новостей 1rr, такие предложения отсутствуют.

Россия не получала от Европы предложений по транзиту газа




Европейские государства, нацеленные на гарантирование непрерывности поставок российского газа после завершения договора о транзите с Украиной, должны предложить собственные инициативы, заявил министр энергетики России Николай Шульгинов.

«На данный момент не ведутся конкретные переговоры, но, как подчеркнул президент, мы можем обойтись и без них (продления транзита). Однако решение отказаться от транзита через Украину вносит неопределенность на рынок для тех потребителей, чья зависимость от этого транзита. Это может стать проблемой, вызвать увеличение цен и введение ограничений», — подчеркнул глава энергетики Российской Федерации.

Николай Шульгинов отметил, что, хотя формальные переговоры не ведутся, европейским странам следует активно предложить свои идеи по сохранению транзита газа через Украину, так как это в их интересах.

Есть другие способы обеспечить поставки газа в ЕС кроме транзита через Украину, — Еврокомиссия


Европейские нации усиленно наполняют резервуары газа и активно работают над расширением источников поставок, что делает возвращение к обычным газовым связям с Россией невозможным. Это заявлено Кадри Симсон, еврокомиссаром по энергетике, на встрече с Германом Галущенко, министром украинского энергетического ведомства.

«Европейский союз не нацелен на продление контракта на транзит газа с Россией. Мы готовы к завершению этого контракта в течение двух лет с момента начала изменений на газовом рынке. У нас есть альтернативные пути обеспечения надежных поставок», — пояснила Симсон.

Она подчеркнула, что ЕС активно поддерживает Украину и стремится к оперативному переходу к отказу от российского газа.

Украинские власти выделяли интерес европейских стран к закупкам газа и отмечали, что Киев не планирует заключать соглашения с Москвой, но рассматривает возможность передачи своей газотранспортной инфраструктуры для использования европейской стороной.

К началу марта Европейская комиссия планирует получить план по продолжению импорта российского газа в случае непродления транзита через Украину, сообщил источник агентства Bloomberg. Компании, у которых действующие контракты после 2024 года, смогут получать газ на границе Украины и России, где российская сторона осуществит поставку, а транспортировкой займется европейская компания, заключившая соглашение с Киевом.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК