Создать аккаунт
Главные новости » Спорт » Память Юрия Лужкова почтили участники теннисного турнира "Кожаная Кепка 2023"
Спорт

Память Юрия Лужкова почтили участники теннисного турнира "Кожаная Кепка 2023"

15
Память Юрия Лужкова почтили участники теннисного турнира "Кожаная Кепка 2023"

9 декабря 2023 года в Москве на теннисных кортах спортивно-развлекательного клуба "Мультиспорт" прошел ежегодный теннисный турнир "Кожаная Кепка 2023". Это событие было посвящено памяти выдающегося политика и градоначальника Москвы Юрия Михайловича Лужкова. Турнир проводился совместно с Фондом Юрия Лужкова и был ориентирован на участие в парном разряде как любителей тенниса, так и известных спортсменов.

Состязания завоевали особое место среди теннисных соревнований благодаря своей истории и непередаваемой атмосфере. Победителями турнира "Кожаная Кепка 2023" стали космонавт и государственный деятель Сергей Залетин в паре с участником Олимпийских игр 1988 года по прыжкам на лыжах с трамплина Эдуардом Субочем.

Мероприятие собрало множество почетных гостей, среди которых заметные фигуры тенниса и культуры. Дмитрий Турсунов, победитель 14 турниров ATP и обладатель Кубка Дэвиса, присутствовал на турнире, подчеркнув свою поддержку данному событию. Евгений Кафельников, самый титулованный теннисист в истории России с 53 победами на турнирах ATP и олимпийский чемпион, также был среди почетных гостей и выразил свою признательность и уважение к Юрию Лужкову.

Елена Батурина, вдова Юрия Лужкова, выразила пожелания всем участникам турнира о яркой и успешной игре, подчеркнув важную роль Фонда Юрия Лужкова в поддержке тенниса и спорта в России. Она подчеркнула, что Юрий Михайлович всегда был страстным поклонником тенниса и всегда поддерживал соревнования в этом виде спорта. Фонд Юрия Лужкова продолжает участвовать в организации и партнерстве с юношескими и любительскими теннисными соревнованиями, придавая им значимость и продвигая развитие тенниса среди молодежи.

Олег Газманов, заслуженный артист России, также не остался в стороне и пожелал всем участникам турнира успехов. Он отметил, что название "Кожаная Кепка" идеально подходит для события, посвященного Юрию Михайловичу Лужкову, и отметил его энтузиазм, активность и энергию как великий пример для всех.

Тележурналист и продюсер Андрей Малахов вспомнил, как многое сделал Юрий Михайлович для поддержки артистов и культуры в целом. Он также отметил, что Юрий Лужков всегда был готов делиться своими интересами, будь то любовь к большому теннису или увлечение медом. Андрей Малахов подчеркнул важность помнить и уважать его вклад в развитие Москвы и поддержку спорта и искусства.

Турнир "Кожаная Кепка" был создан в конце 1990-х годов по инициативе и при активном участии Юрия Михайловича Лужкова. Название турнира отражает его любовь к этому виду головного убора, и оно стало символом турнира на протяжении многих лет. Вначале турнир проводился среди сотрудников мэрии Москвы, чтобы популяризировать теннис и физическую активность. Со временем к турниру присоединились известные политики, бизнесмены и артисты. Победители турнира получали символическую кепку как главный приз.

После небольшой паузы турнир "Кожаная Кепка" был возрожден в 2021 году в честь 85-летия со дня рождения Юрия Михайловича Лужкова. Два года спустя эта важная традиция продолжается, и на турнире снова собрались участники предыдущих соревнований, включая российских политиков, бизнесменов и соратников Ю. М. Лужкова, чтобы почтить его память и продолжить его легаси.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК