Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Экстремальный холод на подходе: погода в Москве, Петербурге, на Урале и в Сибири с 9 по 17 декабря 2023
Эксклюзив

Экстремальный холод на подходе: погода в Москве, Петербурге, на Урале и в Сибири с 9 по 17 декабря 2023

32

Зимняя погода в конце этой недели в большинстве регионов России оказалась необычно холодной, сильные метели преимущественно бушевали в Сибири. Неделя началась с экстремального похолодания, и местные жители вынуждены были столкнуться с его последствиями.

Последние новости о погоде в Москве: МЧС предупреждает о похолодании


Прогноз погоды для Москвы на следующую неделю остается неутешительным. Роман Вильфанд, известный метеоролог, предупреждает, что столица и ее окрестности будут подвержены продолжающемуся холоду. Температура воздуха останется на уровне 7–10 градусов ниже климатической нормы. Днем ожидается от -13 до -15 градусов, а ночью от -12 до -14 градусов.

Однако следует отметить, что изменения температуры в течение суток будут минимальными, почти незаметными. Дневные и ночные значения будут практически одинаковыми, как подчеркнул Роман Вильфанд. В конце недели температура воздуха, возможно, немного поднимется, установившись в диапазоне от -7 до -12 градусов. Также ожидается усиление ветра до 15 метров в секунду в некоторые дни.

Снегопад в Москве: когда ожидается?


Снегопады будут сопровождать эту неделю в Москве. Сначала снег будет слабым, но к середине недели ожидается более интенсивное его выпадение. Несмотря на это, повышение температуры будет незначительным, и на улице все равно будет прохладно. Таким образом, до конца недели в Москве можно ожидать облачную и снежную погоду, как сообщает научный руководитель Гидрометцентра.

Солнечные дни в Москве будут редкими событиями в период с 11 по 17 декабря. Снежные сугробы, которые уже достигли высоты до 45 сантиметров, продолжат расти. Это аномально большое количество снега для начала зимы в столице. Обычно максимальные сугробы наблюдаются только в конце февраля.

Холод в Северо-Западном федеральном округе


Аномально холодная погода также установится в Северо-Западном федеральном округе, где температура будет ниже многолетних средних значений на 7–10 градусов, как и в Москве. Также синоптики отмечают, что ситуация может существенно различаться в разных регионах Северо-Западного федерального округа, в Коми ожидается температура в -35 градусов, также синоптики рекомендуют местным жителям следить за актуальными прогнозами и соблюдать меры предосторожности. Они рекомендуют аккуратно выбираться на улицу, особенно в условиях сильного снегопада и гололеда, а также подготовиться к холодам, правильно одевшись и обеспечив согревающий домашний комфорт.

С середины недели в этом регионе ожидается небольшое потепление, и столбики термометров в Санкт-Петербурге покажут около -5 градусов. Весь следующий уик-энд в городе будет снежным.

Морозы в Поволжье и на Урале


Сильные морозы ожидаются в Поволжье и на Урале. Температура в этих регионах опустится на 7–20 градусов ниже климатической нормы. Например, в Кировской области прогнозируют до -41 градуса. Подобные показатели сохранятся в Пермском крае, Челябинской, Свердловской и Курганской областях.

Кроме того, на следующей неделе в Пермском крае ожидаются сильные гололедно-изморозевые отложения, что может представлять опасность для энергетических сетей. Несмотря на морозы, в этих регионах прогнозируется ясная и бесснежная погода с 11 по 17 декабря.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК