Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Сад-огород » Что делать, если на розах, огурцах, смородине и других культурах появилась тля
Сад-огород

Что делать, если на розах, огурцах, смородине и других культурах появилась тля



Что делать, если на розах, огурцах, смородине и других культурах появилась тля

Тля, или афиды, являются одними из наиболее распространенных вредителей растений, а их атака может существенно нанести ущерб садоводству и огородничеству. Они питаются соком растений, ослабляя их и становясь причиной замедленного роста, изменения цвета листьев, а также исчезновения урожая. Для борьбы с этим вредителем агроэксперты Мэган Хьюз, Сара Хайд и Мег Батлер предлагают эффективные методы борьбы, адаптированные к конкретным культурам. Читайте об этом подробнее в материале gulkevichi.com.

Как бороться с вредителями


Тля на розах

Розанная тля является основным весенним вредителем роз, обладая способностью превратить их роскошные кусты в источник забот. Как указывает садовод Мэган Хьюз, первым шагом в борьбе с тлей на розах является сильная струя воды из садового шланга, что помогает смыть насекомых с растения. При возникновении скручивания листьев, необходимо применять инсектицидные средства или биопрепараты, что обеспечит защиту кустов на несколько недель. Также стоит уничтожить садовых муравьев на участке, поскольку они защищают тлями колонии от естественных врагов.



Бахчевая тля и ее атака на огурцы

Для огурцов тля, особенно дынная (бахчевая), является одним из частых недругов. Сара Хайд советует применять горчичный настой, содовый раствор или нашатырный спирт для обработки растений, проводя процедуру через каждые 3-4 дня на протяжении нескольких недель. Это поможет избавиться от тлей и сохранить урожайность огурцов.

Галловая тля на смородине и методы борьбы

Галловая тля является распространенным вредителем красной смородины. Мег Батлер рекомендует обрезать на кустах стебли с красноватыми утолщениями, где зимуют яйца тли, а также обрывать пораженные листья при первых признаках заражения. При массовом заражении применяются химические препараты до начала плодоношения.

Тля на укропе и методы борьбы

Укроп привлекает тлю своими нежными стеблями и листьями. Для борьбы с тлей на укропе можно использовать водный раствор уксуса, раствор хозяйственного мыла с золой или настой из чеснока, луковой шелухи и кожуры цитрусовых. Эти методы безопасны для растений и человека.

Тля на перце 



Зеленая и черная тля на рассаде перца могут быть уничтожены с помощью водно-мыльного раствора с добавлением древесной золы или настоя горьких трав. Регулярные обработки помогут избежать размножения тлей и сохранить здоровье растений.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК