Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Сад-огород » Подготовка почвы для рассады помидоров: что обязательно нужно добавить
Сад-огород

Подготовка почвы для рассады помидоров: что обязательно нужно добавить



Подготовка почвы для рассады помидоров: что обязательно нужно добавить

Весна — время, когда сердце огородника наполняется надеждой на обильный урожай. С началом марта начинается подготовка к посадке рассады различных овощей, среди которых особое место занимают помидоры. Опытные огородники делятся своими секретами, помогающими вырастить крепкую и здоровую рассаду помидоров. В статье gulkevichi.comрассказываем, что нужно добавить в почву при посеве томатов.

Выбор времени для посадки


Первый совет — не спешите с посевом семян помидоров на рассаду. Лучше, если рассада будет небольшой к моменту посадки в открытый грунт, так она легче приживется. Ориентироваться на дату посадки в открытый грунт следует, исходя из периода вегетации помидоров, указанного на упаковке семян. Рассчитайте это время, чтобы обеспечить оптимальный рост и развитие растений.

Что добавить в почву при посеве помидоров, чтобы получить здоровую рассаду




Качество почвы играет решающую роль в формировании здоровой рассады помидоров. Для приготовления смеси возьмите 10 литров купленной почвы и добавьте к ней 1 литр вермикулита для улучшения структуры почвы и 1 литр биогумуса для обогащения полезными веществами. После тщательного перемешивания компонентов приготовьте раствор фитоспорина — природного биофунгицида, который эффективно борется с грибковыми и бактериальными заболеваниями, такими как фитофтора и мучнистая роса, часто атакующие помидоры.

Посев без пикировки


Если вы планируете выращивать помидоры без пикировки, следует особенно внимательно подойти к этапу посева. После обработки фитоспорином смесь почвы пересыпается в подходящую емкость. Для выращивания без пикировки глубина слоя почвы должна составлять 8-10 см. Семена помидоров выкладываются на расстоянии 5-6 см друг от друга и накрываются тонким слоем земли. Для улучшения результатов рассада ставится в пакет и помещается в теплое место с температурой около +22…+25 градусов по Цельсию до появления всходов.

 

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК