Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Сад-огород » Какой минерал нужно добавить в почву при посеве баклажанов, чтобы выросла крепкая рассада
Сад-огород

Какой минерал нужно добавить в почву при посеве баклажанов, чтобы выросла крепкая рассада



Какой минерал нужно добавить в почву при посеве баклажанов, чтобы выросла крепкая рассада

Подготовка к выращиванию баклажанов начинается задолго до того, как первые ростки пробьются сквозь почву. Ключевым моментом является правильное формирование почвенной смеси для посева семян. Опытные огородники поделятся своими секретами, чтобы обеспечить крепкое и здоровое начало для ваших растений.

Что добавить в почву при посеве баклажанов


Один из важных шагов в подготовке почвы для посадки баклажанов — это введение вермикулита. Этот природный минерал, обладающий гидрослюдными свойствами, способствует рыхлению почвы и улучшает ее воздухообмен. Добавление вермикулита не только обогащает почву кислородом, но и служит профилактикой против появления вредных насекомых. Об этом сообщает сайт gulkevichi.com.

Рекомендуется добавлять вермикулит к почвенной смеси в соотношении 1:8 или 1:10. Это обеспечит оптимальные условия для прорастания семян и развития корневой системы рассады.



Посев семян баклажанов


Процесс посева семян баклажанов требует внимательности и точности. Следуйте этим шагам, чтобы добиться лучших результатов:


Подготовка грунта. Полейте почву и создайте лунки для семян, используя обычный карандаш. Обратите внимание на глубину посадки — примерно 1 см от тупого конца карандаша.
Посев семян. Разложите семена баклажанов в подготовленные лунки, а затем аккуратно закройте их почвой, используя острый конец карандаша. Немного придавите почву пальцами, чтобы зафиксировать семена на месте.
Увлажнение. Обеспечьте влажность почвы, используя пульверизатор с водой. Умеренное увлажнение поможет стимулировать прорастание семян.
Уход за рассадой. Посадите коробочку с баклажанами в небольшой пакет и поместите ее на батарею. Для успешного прорастания семян достаточно поддерживать температуру в помещении на уровне 19-20 градусов Цельсия.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК