Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » Почему женщинам в подарок на 8 марта чаще всего выбирают мимозы
Праздники

Почему женщинам в подарок на 8 марта чаще всего выбирают мимозы



Почему женщинам в подарок на 8 марта чаще всего выбирают мимозы

8 марта женщины традиционно принимают поздравления и, конечно же, цветы. Среди богатого выбора в этот особенный день мимоза стала символом, несущим особый смысл. Почему именно эти цветы часто дарят на 8 марта и как это стало традицией, рассказываем в нашей статье.

Почему на 8 марта дарят мимозы


История связана с итальянкой Терезой Маттеи, смелой партизанкой, преданной борьбе за гендерное равноправие. После окончания Второй мировой войны, женщины в Италии впервые получили право голоса наравне с мужчинами. В этот важный исторический момент участницы «Союза итальянских женщин» решили подчеркнуть значение, раздавая листовки и цветы.


Итальянский активист Луиджи Лонго предложил подарить фиалки, как это было принято во Франции. Однако Тереза Маттеи внесла свой вклад, предложив вместо этого мимозы. Этот цветок был общедоступным, рос повсюду, и его яркий цвет приносил чувство праздника и веселья.

Так началась традиция дарения мимоз на 8 марта. С тех пор этот нежный желтый цветок стал символом весеннего радостного праздника и поддержки гендерного равенства. Поэтому сегодня, когда мы дарим мимозы, мы не только дарим красивый цветок, но и приобщаемся к истории борьбы за права женщин.

Что означает мимоза




Что за цветок под названием мимоза, и почему именно его выбирают в качестве подарка к 8 марта? На первый взгляд, мимоза – это изысканный желтый цветок с пушистыми маленькими шариками, но на самом деле то, что мы принято называть мимозой, в ботаническом мире представляет собой акацию серебристую.

Научное название может путать, но об этом цветке сложилась своя история. Небольшие веточки с желтыми пушистиками, покупаемые в виде мимозы, на самом деле принадлежат акации серебристой. В свою очередь, мимоза или мимоза стыдливая обладает сиреневыми цветами и не встречается в диком виде — она растет в оранжереях. При прикосновении листочки мимозы складываются, что придало ей прозвище «стыдливая».



Традиция дарить желтые веточки, именуемые мимозой, на 8 марта связана с историей итальянской борцовки за гендерное равенство, Терезой Маттеи. Этот живописный желтый цветок, цветущий с середины февраля, символизирует приход весны, радости и тепла.

Дарение мимозы, несмотря на ботаническую путаницу, обрело свой особый смысл. Этот женственный цветок выражает чувство любви и нежности, а его нежный вид ассоциируется с хрупкостью и ласковостью женщин. Как и сама мимоза, они способны проявлять стойкость в трудных условиях.


После такого подарка можно ожидать положительного ответа, ведь мимоза помогает снять стресс, поднимает настроение, и даже ее аромат действует как афродизиак, способствуя установлению контакта между мужчиной и женщиной, укрепляя взаимопонимание и доверие.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК