Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » Зачем рожденным 28 февраля дарить вещи из овчины: приметы и поверья
Праздники

Зачем рожденным 28 февраля дарить вещи из овчины: приметы и поверья



Зачем рожденным 28 февраля дарить вещи из овчины: приметы и поверья

День Зосима-овчарника или Зимобор, согласно старинным поверьям, несет в себе особенные приметы и традиции. Родившимся в эти сутки считалось особенно благоприятным преподнести подарки из овечьей шерсти. Древние повитухи, оказывавшие помощь женщинам в родах, тщательно заворачивали младенцев в пуховые платки, изготовленные из овечьей шерсти, считая, что этот обряд обеспечит защиту от болезней. Эти древние обычаи и поверья находят свое отражение в традициях, переданных из поколения в поколение.

Народные приметы на 28 февраля


Этот день называют Зосим-овчарник в честь апостола Онисима, которого почитают как покровителя овец. Это время, когда пастухи, смотря на звезды, читают заговоры от сглаза, следуя древним традициям и приобщаясь к магии этого особенного дня.



Приметы о погоде на 28 февраля:


  • Если в последний день зимы почти нет снега, следующая зима будет снежной.

  • Звездное небо в эту ночь — отличный знак для тех, у кого есть овцы, обещая удачный приплод.

  • Алый закат предвестие вьюги.

  • Прибавление воды в реках обещает удачный сенокос.

  • Светлая Луна в ночном небе — обет урожайного года.

  • Громкое карканье ворон — предвестие похолодания.

  • Яркое солнце в конце февраля предвестие весеннего снегопада.

  • Много снега зимой — обет многого хлеба летом.


Однако, несмотря на многочисленные приметы, 28 февраля, известный также как Зимобор, не слишком подходит для строительства планов. Вероятно, ожидаемого результата не следует ожидать, и этот день лучше использовать для внутреннего переосмысления и подготовки к переменам, которые могут наступить в будущем.

Народные поверья на 28 февраля




28 февраля, известный как день Зосима-овчарника, приносит с собой набор поверий и традиций, которые могут влиять на повседневную жизнь. В этот день особых запретов на работу нет, однако существует рекомендация избегать уборки в жилище, чтобы не навлечь на себя проблемы.

Прекрасное объяснение этому может быть в том, что День Зосима-овчарника выпадает на воскресенье, и в соответствии с традициями лучше воздержаться от активных дел. Вместо этого, с утра рекомендуется посетить храм, после чего провести время в кругу семьи, наслаждаясь общением с родными.

Согласно поверьям, занимать или одалживать деньги в последний день зимы несет особый риск. Считается, что те, кто берет в долг в этот день, сталкиваются с трудностью их возврата. Поэтому рекомендуется быть осторожным в финансовых вопросах, избегать необдуманных покупок и лишних трат.



На этот день есть народное поверье о кошках. Если вы встретили на пути это пятнистое животное, следует погладить его, чтобы привлечь удачу. Если же такой возможности нет, нужно трижды плюнуть через левое плечо.

Люди, рожденные в этот день, славятся своим тяжелым характером. Их упрямство и некомпромиссность могут создавать трудности в общении. Однако, несмотря на жизненные трудности, они остаются оптимистами, чья позитивная энергия заряжает окружающих. Сложности с реальностью они компенсируют мечтаниями и уходом в мир грез. Украшения с хрусталем считаются защитой от негатива и придают им дополнительный покой.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК