Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Для женщин » Ежедневные привычки, которые старят лицо и шею
Для женщин

Ежедневные привычки, которые старят лицо и шею



Ежедневные привычки, которые старят лицо и шею

Все знают о том, как вредные привычки, такие как курение и злоупотребление алкоголем, могут негативно повлиять на нашу внешность. Однако есть и другие, казалось бы, безобидные действия, которые мы совершаем каждый день и которые могут ускорить процесс старения кожи лица. Анастасия Дубинская, ученый-психофизиолог и специалист по нейромышечной реабилитации, рассказала о привычках, которых следует избегать, чтобы поддерживать свою привлекательность. Читайте подробнее в материале сайта gulkevichi.com.

Какие привычки старят лицо


Частое использование смартфона

Эти устройства подвергаются критике за самые разные причины: их чрезмерное использование вредит нашему зрению, осанке и нервной системе. Оказывается, они влияют и на красоту нашего лица. Когда вы смотрите в экран смартфона или планшета, ваша шея находится в неестественном положении. Если это состояние продолжается длительное время, сосуды сдавливаются, нарушаются кровообращение и отток лимфы. Застой жидкости приводит к провисанию кожи. Отсюда появляется второй подбородок и птоз в нижней части лица — так называемые «брыли».



Что предпринять? Установите ограничения на использование гаджетов. Читайте новости на компьютере, а не на телефоне, разместив монитор прямо перед глазами.

Чтение в положении лежа на спине

После изнурительного рабочего дня многие из нас склонны устраиваться на диване с книгой, ментально переносясь в другой мир и забывая о своих проблемах и неудачах. Но, к сожалению, такая привычка может негативно сказаться на нашей внешности. Несмотря на то, что поза отличается, последствия остаются теми же. Подбородок сжимается к груди, грудная клетка становится сжатой. Руки постоянно напряжены, что через нейромышечную цепь передается на верхнюю часть спины, а затем на шею и голову. В результате — сжатые кровеносные и лимфатические сосуды приводят к отекам, обвисанию тканей и потере четкости лицевого контура.

Что делать? Читайте, сидя за столом или в кресле, или, в крайнем случае, лежа на животе.

[h2][/h2]
Гиперактивность мимики

Сейчас уже не актуально скрывать свои эмоции за «покер-фейсом». Современный тренд предполагает открытое выражение своих эмоций. Однако важно помнить о золотой середине. Эмоциональные реакции не должны быть слишком театральными и напоминать сцену из плохого сериала. Постоянное нахмуривание, поднимание бровей, сжимание губ — все это не только выглядит неестественно, но и травмирует лицевые мышцы, которые не предназначены для такой нагрузки. В результате возникают спазмы, мышечные волокна оказываются в состоянии сокращения. У этой проблемы сразу два неприятных внешних последствия: во-первых, уменьшается площадь мышечного каркаса, и на лице образуются «лишние» складки кожи; во-вторых, возникает мрачное или усталое выражение лица.

Что делать? Научитесь контролировать свои эмоции. Это позволит вам вести себя достойно и оставаться молодыми дольше. Чтобы избавиться от привычки нахмуривать лоб и поднимать брови, можно использовать инъекции ботулотоксина.

Хронический недосып

Если вы провели бессонную ночь, это обязательно отразится на вашей внешности. Но даже после одной ночи без сна, организму удается быстро восстановиться. Гораздо хуже, когда недосып накапливается из ночи в ночь из-за привычки оставаться бодрствующим до позднего времени, несмотря на ранний подъем утром. Это приводит к постоянному выбросу гормона стресса кортизола. Организм воспринимает такую ситуацию как экстремальную и перераспределяет ресурсы, увеличивая питание жизненно важных органов за счет кожи и подкожной клетчатки. Лицо приобретает неприятный серый оттенок, снижается тонус кожи, может начаться выпадение волос.

Что делать? Работайте над проблемами со сном. Попробуйте это сделать самостоятельно: установите режим, увеличьте дневную физическую активность, повесьте темные шторы в спальне и т.д. Если это не помогает, обратитесь к специалисту.

Переохлаждение

Привычка не надевать шапку или шарф зимой особенно распространена среди молодых людей. Однако, это также может быть характерно и для более взрослых. Недооценка этих элементов гардероба может привести к воспалению ЛОР-органов, проблемам с лимфатическими узлами и спазмам мышц, что может способствовать отекам и деформации тканей лица. Это также может привести к выпадению волос.



Что делать? Приобрести и начать носить шапку и шарф. Сегодня на рынке представлено множество моделей, которые не портят прическу, не сжимают голову и выглядят стильно.

Отказ от бюстгальтера

На первый взгляд, может показаться, что нет связи между красотой лица и нижним бельем. Однако, это не так. Если грудь не поддерживается, спина начинает изгибаться. Аналогичные последствия могут быть и при неправильном выборе бюстгальтера: слишком узкие лямки, плохая посадка. Даже при незначительной изгибе спины, меняется положение лопаток. Они, в свою очередь, через лопаточно-подъязычную мышцу связаны с подчелюстной костью. Итак, отсутствующий или не подходящий бюстгальтер нарушает натяжение подчелюстной диафрагмы. Изменения во внешности могут включать изменение формы лица.

Что делать? Выберите подходящее нижнее белье по форме и размеру и начните корректировать свою осанку. Также стоит обратить внимание на осанку, если у вас есть другие вредные привычки, так как они напрямую связаны с ней. Хорошая осанка может помочь устранить мышечные спазмы и нормализовать кровообращение и лимфоток, что может помочь улучшить вашу внешность.





 

 

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК