Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » День Святого Патрика 17 марта, праздник зеленого цвета
Соцпортал

День Святого Патрика 17 марта, праздник зеленого цвета



День Святого Патрика 17 марта, праздник зеленого цвета


Источник иллюстрации / фото: gulkevichi.com

17 марта — День Святого Патрика, отмечаемый по всему миру. Этот праздник исторически связан с Ирландией, где проводятся парады в зеленых тонах. Патрик олицетворяет ирландскую культуру и наследие, став символом солидарности и веселья для местных жителей. В этот день улицы наполняются звуками музыки, танцами и весельем, а пабы открывают свои двери для костюмированных вечеринок под пиво и виски.

День святого Патрика: Мэвин Суккат принесший христианство в Ирландию




Мэвин Суккат был римлянином, который был захвачен пиратами в возрасте шестнадцати лет. Проданный в рабство в Ирландии, он провел шесть лет пасущим скот и в это время обратился в христианство. Его вера в Бога была особенно сильной, и Мэвин молился с усердием, просив свободы.

Бог явил ему путь к освобождению из плена. Вернувшись на свою родину, он отправился в Галлию, чтобы посвятить свою жизнь служению Господу. Со временем он был посвящен в епископы и принял имя Патрик. По указанию Папы Циелестина I Патрик отправился в Ирландию для проповеди христианства. Благодаря его усилиям христианская вера укоренилась в стране без лишних жертв. Считается, что Патрик принес жителям страны письменность и изгнал «змеев» из Ирландии, что символизировало победу христианства над язычеством.

День святого Патрика: традиции праздника


Жители Ирландии в День Святого Патрика выходят на улицы, украшенные зелеными флагами и гирляндами. Они наряжаются в яркие наряды, украшенные трехлепестковыми клеверами, символизирующими веру, надежду и любовь. Музыка звучит повсюду, а на главных площадях играет оркестр, в котором звучит волынка, дарящая праздничное настроение.

Ранее в этот день все пабы были закрыты, но с 1970 года это правило было отменено, и теперь празднование происходит веселее и разнообразнее. Люди встречают Леприкона, ирландского волшебника, который исполняет желания. Его изображение с флагом Ирландии в руках стало неотъемлемой частью праздника.

С течением времени День Святого Патрика стал международным праздником, утратив свое первоначальное христианское значение. Он стал символом радости, веселья и единства, объединяющим людей разных культур и стран.

День святого Патрика: цвет праздника – зеленый


Ранее, в День Святого Патрика, преобладал синий цвет. Святой носил синюю одежду, что отражено на его изображениях. Оттенок синего цвета, названный в честь Патрика, присутствует в гербе Ирландии. В XVIII веке на праздник стали использовать зеленый цвет, символизирующий весну и трехлистник. Зеленый был также цветом формы солдат, участвовавших в восстании 1798 года. В XIX веке зеленый цвет стал официальным национальным и ассоциированным с Днем Святого Патрика. В Чикаго даже вода одной из рек окрашивается в зеленый цвет в этот день.

Праздник отмечают 17 марта, считая его днем смерти Святого. Его место захоронения остается неизвестным. По легенде, его тело было помещено на повозку, запряженную дикими быками, которые понеслись в неизвестном направлении. Место, где они остановились, стало местом погребения Святого Патрика.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК