Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Science Bulletin: назальные капли доставят лекарства в головной мозг

Science Bulletin: назальные капли доставят лекарства в головной мозг




Фото из открытых источников
В усилиях по борьбе с заболеваниями центральной нервной системы (ЦНС) исследователи сделали значительный шаг вперед. Ученые представили подход к лечению воспаления головного мозга с использованием назальных капель, способных доставлять лекарственные препараты в сам центр воспаления.
 
Исследование, опубликованное в журнале Science Bulletin, представляет новый метод лечения, который может оказаться краеугольным в борьбе с острой и хронической воспалительной патологией головного мозга.
 
Одна из основных проблем в лечении заболеваний ЦНС заключается в сложности доставки лекарственных препаратов к месту воспаления. Гематоэнцефалический барьер, который защищает головной мозг от различных внешних воздействий, также представляет собой препятствие для доставки лекарств. Этот барьер препятствует проникновению большинства лекарственных препаратов, создавая серьезные препятствия для эффективного лечения.
 
В новом исследовании ученые использовали инновационный подход, основанный на назальных каплях с волокнами, которые высвобождают лекарственные препараты. Эти волокна, нанесенные на слизистую оболочку носа, обеспечивают продолжительное воздействие лекарственных веществ, увеличивая время их воздействия и позволяя им проникать через барьеры.
 
Эксперименты на мышах показали, что этот метод доставки лекарств позволяет успешно доставлять препараты в головной мозг, даже несмотря на препятствия гематоэнцефалического барьера. Применение препарата (ингибитора LRRK2) позволило смягчить воспаление в головном мозге и уменьшить когнитивные нарушения, вызванные инфекцией.
 
Этот важный научный прорыв может иметь далеко идущие последствия для лечения широкого спектра заболеваний головного мозга, от воспалительных процессов до нейродегенеративных заболеваний. Назальные капли для доставки лекарств открывают новые перспективы для разработки более эффективных и безопасных методов лечения, принося надежду миллионам людей, сталкивающихся с этими тяжелыми заболеваниями.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК