Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Локальная иммунотерапия обещает борьбу с раком без серьезных побочных эффектов

Локальная иммунотерапия обещает борьбу с раком без серьезных побочных эффектов




Фото из открытых источников
Недавно опубликованные результаты исследования в журнале Science Advances привлекли внимание медицинского сообщества: новый метод локальной иммунотерапии обещает революционизировать лечение рака, минимизируя при этом серьезные побочные эффекты, характерные для существующих методов.
 
Иммунотерапия — это метод лечения рака, который вмешивается в естественные механизмы иммунной системы организма, чтобы бороться с опухолями. В новом подходе, разработанном учеными, используются белки цитокины, которые играют ключевую роль в активации иммунных клеток. Обычно цитокины активируют все иммунные клетки в организме, что может привести к сильному и нежелательному иммунному ответу, затрагивающему не только опухоль, но и здоровые ткани. Это может вызвать серьезные побочные эффекты, иногда даже опасные для жизни.
 
Однако новый метод отличается от предыдущих тем, что цитокины активируются только в опухоли благодаря специальным наночастицам, которые доставляют их непосредственно к опухолевым клеткам. Это позволяет минимизировать распространение иммунного ответа на другие части организма и, следовательно, уменьшить риск серьезных побочных эффектов.
 
Ученые планируют дальнейшее совершенствование метода, объединяя его с уже существующими лекарствами для иммунотерапии, такими как ингибиторы контрольных точек. Эти лекарства помогают "разблокировать" иммунные клетки, которые подавляются опухолью. В сочетании с методом локальной иммунотерапии это может обеспечить более эффективное и безопасное лечение, предоставляя "двойной удар" по раковым клеткам — разблокировка иммунной системы ингибиторами контрольных точек и активация иммунного ответа в опухоли цитокинами.
 
Этот новый подход дает надежду на более эффективное и безопасное лечение рака, исключая многие из нежелательных побочных эффектов, связанных с существующими методами иммунотерапии.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК