Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » FiM: общий предок всего живого мог питаться исключительно водородом

FiM: общий предок всего живого мог питаться исключительно водородом




Фото из открытых источников
Новые исследования, выполненные немецкими учеными из Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf, предлагают удивительный взгляд на то, каким образом наш общий предок, известный как LUCA, мог питаться в древности. По данным исследования, опубликованного в журнале Frontiers in Microbiology (FiM), LUCA, возможно, получал всю необходимую энергию исключительно из водорода.
 
Ученые проанализировали более 400 метаболических реакций, характерных для современных организмов. Они пришли к выводу, что LUCA мог обрабатывать молекулы водорода, CO2 и аммония для синтеза аминокислот и витаминов, необходимых для жизнедеятельности.
 
Интересно, что LUCA, предположительно, существовал в среде, лишенной фотосинтеза и органических остатков. Это поддерживает идею о его возникновении возле геотермальных источников в океане, где он мог питаться водородом.
 
Эти открытия не только пересматривают наше представление о том, как началась жизнь на Земле, но и подтверждают теорию о том, что все живые организмы произошли от одного общего предка. LUCA, судя по всему, обладал удивительной способностью выживать и развиваться, питаясь водородом даже без солнечного света.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК