Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Cancer Cell: найден механизм связи между длительным стрессом и раком

Cancer Cell: найден механизм связи между длительным стрессом и раком




Фото из открытых источников
Ученые из лаборатории Cold Spring Harbor в Нью-Йорке представили новые данные, которые раскрывают связь между длительным стрессом и формированием раковых опухолей. Их исследование, опубликованное на портале Cancer Cell, представляет собой значительный прорыв в понимании того, как стресс может способствовать развитию рака.
 
Давно известно, что стресс не только отрицательно влияет на общее состояние организма, но и увеличивает риск развития рака. Однако, механизмы этой связи оставались неясными. Исследователи обнаружили, что стресс может инициировать процессы, которые способствуют образованию раковых опухолей.
 
Механизм стресса включает активацию систем, разработанных эволюцией для защиты организма от угроз. Под воздействием стресса происходит выделение гормонов, таких как адреналин и кортизол, которые готовят организм к реакции "бей или беги". Однако, при продолжительном стрессе этот гормональный дисбаланс может вызвать различные заболевания, включая рак.
 
Исследователи проанализировали пациентов с онкологическими заболеваниями и выяснили, что длительный стресс активирует механизмы образования метастазов. Этот процесс связан с активацией белых кровяных клеток, нейтрофилов, которые образуют липкие структуры, способствующие формированию метастазов в тканях организма.
 
Это открытие имеет важное практическое значение, так как открывает новые перспективы для разработки стратегий лечения рака. Блокирование механизмов, инициируемых стрессом, может предотвратить образование опухолей в организме и значительно улучшить результаты лечения онкологических заболеваний.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК