Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Парацетамол во время беременности не увеличивает риск аутизма у детей

Парацетамол во время беременности не увеличивает риск аутизма у детей




Фото из открытых источников
Международный коллектив медиков, включая исследователей из Университета Дрекселя (США) и Каролинского института (Швеция), представил результаты исследования, которые подтверждают, что использование этого препарата в период беременности не увеличивает риск развития аутизма или других расстройств поведения у потомства.
 
Согласно пресс-службе Университета Дрекселя, исследование, опубликованное на фоне предыдущих опасений относительно безопасности парацетамола во время беременности, основывается на анализе данных, собранных шведскими здравоохранительными органами за 24 года. Более 2 миллионов беременных женщин были включены в анализ, и результаты показали, что около 7,5% из них принимали парацетамол. Однако использование этого препарата не оказывало значительного влияния на вероятность развития аутизма у их детей.
 
Это исследование призвано пересмотреть предыдущие рекомендации, которые советовали избегать приема парацетамола во время беременности из-за предполагаемых рисков для нервной системы плода. Ученые отмечают, что такие рекомендации могли быть ошибочными, основываясь на ограниченных данных.
 
Однако, несмотря на эти результаты, ученые подчеркивают важность дальнейших исследований, включая изучение генетических факторов, чтобы лучше понять возможные связи между приемом парацетамола во время беременности и развитием аутизма у потомства.
 
Эти новые научные данные будут полезны беременным женщинам и их врачам, помогая им принимать более информированные решения о лечении болей и высокой температуры во время беременности, минимизируя при этом беспокойство относительно потенциальных негативных последствий для здоровья будущих детей.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК