Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Российский школьник разработал приложение, позволяющее корректировать нервные тики у детей

Российский школьник разработал приложение, позволяющее корректировать нервные тики у детей




Фото из открытых источников
Кирилл Баринов учится в Астраханском техническом лицее. Недавно он стал победителем международного научного конкурса в Китае. Награда нашла школьника за разработку приложения для фиксации лицевых нервных тиков с помощью веб-камеры.
 
Как сообщает ТАСС, на конкурсе BYSCC 2024, что проходил в Пекине, Кирилл презентовал свой проект устройства на платформах Windows и Android для борьбы с детскими нервными тиками по методу биологической обратной связи (БОС). Электроды чутко отслеживают появление тика на начальном этапе и останавливают, например, показ фильма.
 
Чтобы просмотр возобновился, требуется успокоиться, добиться, чтобы сокращения мышц прекратились. Новатор надеется, что таким образом ребенок научится контролировать непроизвольные движения. Но Кирилл работает над развитием проекта.
 
Приложение позволяет отслеживать нервные тики без специальных устройств, исключительно при помощи веб-камеры. Он применим лишь для нервных тиков лица, но они и самые распространенные. Раньше применялись для подобной цели ЭМГ-датчики (ЭМГ – электромиография). Но им сложнее выполнять эту задачу, поскольку мышц на лице много, они мелкие. А веб-камера, уверяет юноша, способна отследить 468 точек на лице и отслеживать практически каждую мышцу.
 
Другой эксперимент международной группы ученых показал: стрессы, переживаемые человеком в детстве и молодые годы, суммируют последствия и в итоге способны провоцировать болезнь Альцгеймера в пожилом возрасте.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК