Создать аккаунт
Главные новости » Россия » "Сбер" изучает вопрос об отказе от физических банковских карт
Россия

"Сбер" изучает вопрос об отказе от физических банковских карт



"Сбер" изучает вопрос об отказе от физических банковских карт

В эпоху цифровых технологий «Сбер» совершает очередной прорыв, представляя инновационную систему оплат, которая может полностью изменить привычный порядок использования банковских карт. По словам старшего вице-президента и руководителя блока «Сеть продаж» крупнейшего банка, скоро для совершения покупок физическое наличие карты станет излишним. Это нововведение станет возможным благодаря внедрению современного оборудования, способного проводить транзакции без использования карты.

Изменения затронут как повседневные покупки, так и общее представление о безопасности и удобстве финансовых операций. В основу новой системы легла технология NFC, которая позволяет совершать оплату с помощью смартфона. Пользователям лишь необходимо установить приложение «СбербанкОнлайн» и наслаждаться всеми преимуществами безналичных расчетов, минуя стадию физического взаимодействия с картой.

Подобный подход к оплате не только упрощает процесс покупки, но и обеспечивает дополнительную безопасность для пользователей, так как исключает риск потери или кражи банковской карты. Кроме того, это решение является ответом на запросы тех, кто стремится к максимальной мобильности и ценит свое время.

Новые терминалы без картридера: что это изменит?


Обновленные терминалы, оснащенные для работы с новой системой оплат, не будут иметь традиционного картридера. Это значит, что все операции будут проводиться исключительно в бесконтактном режиме. Такой подход не только ускоряет процесс оплаты, но и снижает физический износ устройств, а также способствует улучшению гигиенических стандартов, минимизируя необходимость касаться общедоступных поверхностей.

Этот шаг навстречу безкарточным платежам открывает новые возможности для потребителей, особенно для тех, кто склонен забывать свои платежные карты дома или в местах оплаты. Вместо того чтобы возвращаться за забытой картой, пользователи теперь могут совершать покупки, используя только свой мобильный телефон.

Приложение «СбербанкОнлайн» как ключ к новой системе оплат


Для использования новой системы оплат потребуется мобильное приложение «СбербанкОнлайн», работающее на устройствах с операционной системой Android версии 8.1 и выше, оснащенных технологией NFC. Приложение привязывается непосредственно к банковскому счету пользователя, что позволяет совершать платежи напрямую, минуя банковскую карту как посредника.

Преимущества такого подхода многочисленны: ускорение процесса оплаты, снижение комиссий за счет уменьшения количества посредников, повышение безопасности благодаря отсутствию необходимости передавать карту третьим лицам. Кроме того, прямая привязка к счету упрощает управление финансами, позволяя пользователям в режиме реального времени отслеживать свои расходы.

Эта новаторская инициатива «Сбера» несомненно изменит представление о банковских операциях, делая их более доступными, удобными и безопасными для широкого круга пользователей. Внедрение таких технологий отражает общемировой тренд на цифровизацию финансовых услуг и персонализацию потребительского опыта.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК