Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Терапия светом может помочь в предотвращении заболеваний ССС

Терапия светом может помочь в предотвращении заболеваний ССС




Фото из открытых источников
Новое исследование, проведенное учеными University of Colorado, проливает свет на роль управления циркадными ритмами в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (ССС), сообщается на портале Circulation Research.
 
Все живые организмы имеют свои внутренние часы, которые следуют приблизительно 24-часовому циклу дня и ночи. Эти циклы, называемые циркадными ритмами, играют ключевую роль в регуляции биологических процессов. Правильное управление этими ритмами может иметь значительное значение для здоровья сердца и сосудов.
 
Гипоксия тканей, являющаяся одним из основных факторов сердечно-сосудистых заболеваний, часто сопровождается нарушением циркадных ритмов. Например, утренняя сердечная смерть и увеличенный риск инфаркта связаны с этими нарушениями. Эксперты подчеркивают, что понимание роли циркадных ритмов может помочь в разработке новых подходов к лечению и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Ключевую роль циркадных ритмов играют также в заболеваниях сосудов головного мозга, включая инсульты. Риски тромбоза могут быть повышены в ранней активной фазе циркадного цикла, тогда как прогрессирование инфаркта может быть более выраженным в неактивной фазе. Это понимание может помочь в оптимизации времени и подходов к лечению инсультов.
 
Ученые также обращают внимание на важность взаимодействия между различными органами для понимания и лечения заболеваний. Полное исследование биологии требует учета циркадных ритмов и их влияния на функцию органов.
 
Эти новые открытия подчеркивают необходимость дальнейших исследований в области циркадной медицины и ее потенциального применения в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК