Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Специалисты рассказали о смертельном риске употребления оливкового масла

Специалисты рассказали о смертельном риске употребления оливкового масла




Фото из открытых источников
Олеиновая кислота является основным рабочим веществом в оливковом масле, и врачи долгие десятилетия говорили о ее пользе для здоровья. Действительно, она помогает снижать риски сердечно-сосудистых заболеваний и воспалений. Но недавние исследования показали, что вещество таит и очень серьезную опасность.*
 
Ученые Гарвардского университета опубликовали в The Harvard Gazette результаты нового исследования, касающегося двойственных свойств олеиновой кислоты. Да, она защищает здоровые клетки от воспалений. Но если онкология все же развилась, то злокачественные клетки тоже научились использовать этот защитный барьер: прикрываясь «щитом» олеиновой кислоты, опухоль активнее метастазировать.
 
Это наглядно показало новое исследование, продемонстрировавшее, как именно злокачественные клетки накапливают олеиновую кислоту, усиливая тем самым свою защиту от атак свободных радикалов. Тем самым оливковое масло в больших объемах провоцирует рост выживаемости раковых клеток.
 
Пока исследования находятся на ранней стадии, они будут продолжены, но и первые результаты настораживают ученых.
 
Добавим, что китайские ученые недавно выявили еще несколько потенциальных факторов риска онкологии. Оказалось, что повышенная вероятность таких патологий провоцируется наличием у пациентов таких диагнозов как диабет, гипертония и избыточный вес.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК