Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В UC Davis тестируют противозачаточный гель для мужчин

В UC Davis тестируют противозачаточный гель для мужчин




Фото из открытых источников
Официальный сайт University of California at Davis (UC Davis) объявляет о запуске новой фазы клинических испытаний гормонального противозачаточного геля для мужчин.
 
Разработанный The Population Council и The NIH, этот гель наносится на плечи и действует, подавляя производство спермы, при этом сохраняя уровень тестостерона. Механизм работы геля основан на принципах, аналогичных тем, что используются в женских гормональных средствах контрацепции, где для предотвращения беременности применяются прогестин и эстроген.
 
Профессор акушерства и гинекологии, а также специалист по планированию семьи в UC Davis, Митчелл Крейнин, объясняет: "Гель содержит прогестин под названием нестерон, который предотвращает выработку спермы в яичках. В то же время естественное производство тестостерона также подавляется. Для того чтобы мужчина чувствовал себя нормально и мог заниматься сексом, необходим тестостерон. Поэтому мы вводим нестерон вместе с тестостероном".
 
Эта новая форма контрацепции для мужчин представляет собой значительный шаг в направлении расширения выбора методов планирования семьи и контроля над репродуктивным здоровьем. Тестирование геля в UC Davis открывает двери для дальнейших исследований и, возможно, широкого внедрения этого метода в будущем.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК