Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » The Sun: нехватка воздуха может указывать на проблемы с сердцем и иные патологии

The Sun: нехватка воздуха может указывать на проблемы с сердцем и иные патологии




Фото из открытых источников
Чаще всего ощущение нехватки воздуха мы связываем с воспалительными болезнями легких или астмой, но есть у подобного явления и иные причины. Именно поэтому диагноз должен ставить исключительно врач.*
 
Терапевт Сара Джарвис поделилась с изданием The Sun своим опытом диагностики, когда тяжелая одышка свидетельствовала о серьезной патологии сердечно-сосудистой системы. Она объяснила и механизм такого явления.
 
Когда сердце работает слабо, оно перекачивает меньше необходимого для разных органов кислорода. Этот дефицит распознает мозг и шлет сигналы дыхательной системе. Та активируется, пытаясь учащенным дыханием компенсировать нехватку.  
 
Психолог Киррен Шнак из Оксфорда добавила, что чувство нехватки воздуха нередко возникает при стрессе, тревоги или, например, при панической атаке. То есть, при различных нарушениях нервной и психической деятельности.
 
При тревоге организму требуется больше кислорода. Он перенаправляется к большим группам мышц. А другим органам и тканям его не хватает, поэтому человек начинает часто-часто дышать, восполняя повышенную потребность.
 
Мы также рассказали о парадоксальном выводе последнего исследования американских ученых в Чернобыльской зоне: они выяснили, что на червей радиация, даже мощная, не оказывает мутагенного воздействия.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК