Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » QMUL: Выяснено, как организм реагирует на недельное голодание

QMUL: Выяснено, как организм реагирует на недельное голодание




Фото из открытых источников
Международным коллективом биологов впервые на молекулярном уровне изучено воздействие семидневной голодовки на организм человека. Выяснилось, что на третий день отказа от пищи стартуют позитивные изменения.*
 
Как сообщила пресс-служба британского Лондонского университета королевы Марии (QMUL), сотрудники вуза впервые проследили на молекулярном уровне за процессом изменения функционала разных органов тела во время продолжительной голодовки, в том числе, в формате поста.
 
Длительный отказ от пищи способствует избавлению от лишнего веса и помогает улучшить работу многих органов тела, хотя эти изменения проявляются лишь спустя три дня после отказа от пищи.
 
Исследователи сделали эти выводы в рамках эксперимента с добровольцами, употреблявшими в пищу только воду в течение недели. В итоге вес снизился в среднем на 5,7 кг, а главное: значительно поменялась концентрация более тысячи белков в разных органах. Большинство сдвигов были позитивными, изменения отмечались в работе разных органов, в том числе, и мозга.
 
Но могут быть и негативные последствия, предупреждают ученые. Тем более что организмы разные,  – голодание можно начинать только под контролем врача.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК