Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Рыбы применяют физическое наказание молодняка для воспитания

Рыбы применяют физическое наказание молодняка для воспитания




Фото из открытых источников
Недавние исследования ученых из Osaka Metropolitan University (Япония) открывают новые аспекты социального поведения рыб. В свете широко распространенного мнения среди людей о вреде физического воспитания, рыбы, кажется, придерживаются другого мнения.
 
Зоологи изучили рыбу-цихлиду Neolamprologus savoryi, которая известна своим стайным образом жизни. Исследование, опубликованное на портале Animal Behavior, показало, что эти рыбы применяют физическое наказание к своим помощникам, включая своих потомков, чтобы стимулировать их должное участие в общественной жизни. Рыбы используют эту стратегию, чтобы поддерживать социальные отношения и обеспечивать кооперацию в группе.
 
Эти результаты подчеркивают, что наказание не ограничивается только человеческим обществом, но может быть распространено и среди других видов, таких как рыбы. Исследование также указывает на то, что животные обладают развитыми когнитивными способностями, которые помогают им поддерживать социальные структуры в своих сообществах.
 
Эти открытия могут привести к пересмотру традиционных представлений о том, что является типичным для животного интеллекта, расширяя наше понимание эволюции социального поведения за пределами человеческого вида.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК