Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Выяснено, чем грозят «приливы» для здоровья женщины

Выяснено, чем грозят «приливы» для здоровья женщины




Фото из открытых источников
Ученые представили итоги нового исследования, посвященного симптомам менопаузы, на ежегодном собрании общества эндокринологов в Бостоне. Такие проявления как приливы жара и ночной потливости могут стать триггерами различных заболеваний.
 
В первую очередь исследование рассматривало связь между приливами и повышенным риском сердечных патологий и нарушениями обмена веществ, неалкогольной жировой болезнью печени. Женщинам с подобной симптоматикой следует проконсультироваться с доктором для оценки состояния сердца и сосудов.
К исследованию привлекли 108 женщин в перименопаузе (период до и во время менопаузы плюс около года после) и постменопаузе. Была проведена оценка состояния печени испытуемых для выявления рисков ее ожирения с учетом комплекса факторов.  
Специалисты пришли к выводу, что у 42 женщин с умеренными и тяжелыми вазомоторными симптомами оказался значительно более высокий риск стеатогепатоза и метаболических нарушений в сравнении с 64 женщинами, у которых были выявлены легкие симптомы. Самые значительные риски наблюдались у тех, чьи симптомы были выявлены в течение первых пяти лет с начала менопаузы. В этом случае вероятность серьезных последствий вырастала в 9,3 раза.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК