Создать аккаунт
Главные новости » Россия » Будет ли вторая волна мобилизации в России? – ответы депутата Гурулева и последние новости
Россия

Будет ли вторая волна мобилизации в России? – ответы депутата Гурулева и последние новости



Будет ли вторая волна мобилизации в России? – ответы депутата Гурулева и последние новости

Почему России не нужна вторая волна мобилизации: точка зрения депутата

Депутат Госдумы от Забайкалья, Андрей Гурулев, выразил свою позицию относительно возможности проведения второй волны мобилизации в России. По его мнению, в настоящее время такой шаг нецелесообразен.

Гурулев отметил, что российская армия на данный момент полностью укомплектована благодаря добровольцам, подписавшим контракты. Несмотря на это, набор в Вооруженные Силы РФ продолжается, но происходит постепенно и без применения жестких мер мобилизации.

Парламентарий поднял важный аспект логистики в случае массовой мобилизации, указав на возможные проблемы с одеждой, обувью и обучением большого числа новобранцев. Он отметил, что оборонно-промышленный комплекс уже работает на пределе возможностей, обеспечивая нужды военнослужащих, уже участвующих в спецоперациях.

Гурулев выразил озабоченность по поводу потенциального отрыва мужчин от их профессиональной деятельности, что могло бы негативно сказаться на экономике страны. При повышенном спросе на рабочую силу, особенно в оборонно-промышленном секторе, массовая мобилизация могла бы привести к критическому дефициту рабочих рук.

Заключительным аргументом в пользу отказа от второй волны мобилизации стало утверждение Гурулева о том, что в зоне спецоперации находятся самые достойные и подготовленные военнослужащие, что исключает необходимость в дополнительном воинском резерве.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК