Создать аккаунт
Главные новости » Россия » Докупка стажа для страховой пенсии: условия и стоимость?
Россия

Докупка стажа для страховой пенсии: условия и стоимость?



Докупка стажа для страховой пенсии: условия и стоимость?

В России существует возможность купить недостающий трудовой стаж для получения страховой пенсии. Светлана Бессараб, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, поделилась деталями этой процедуры.

Кто может докупить трудовой стаж: как это работает?


Купить стаж можно в тех случаях, когда человеку не хватает лишь нескольких лет стажа. Однако следует помнить, что это применимо лишь к небольшой нехватке, около 1-2 лет. Если необходимо докупить значительное количество лет, например, 13 лет при наличии лишь 2-летнего стажа, такая опция не применима.

Бессараб уточнила, что возможность докупить стаж имеется, если не хватает одного-двух лет стажа, либо не более половины общего количества требуемых лет. Стоимость докупки стажа варьируется. Например, в 2023 году за приобретение 8,12 пенсионных баллов потребовалось заплатить 340 тысяч рублей.

Текущие условия выхода на пенсию в РФ


Текущие условия выхода на пенсию в России включают ряд критериев, определяющих возраст и стаж, необходимые для получения страховой пенсии. Давайте подробнее разберем эти условия.
1. Возраст выхода на пенсию
Женщины. В настоящем году женщины могут выйти на пенсию после достижения возраста 58 лет.
Мужчины. Мужчины могут выйти на пенсию после достижения возраста 63 лет.

2. Трудовой стаж
Для получения страховой пенсии необходимо иметь определенный трудовой стаж. В настоящее время требуется иметь не менее 15 лет трудового стажа.

3. Пенсионные баллы
Помимо требований к трудовому стажу, для выхода на пенсию также учитывается накопленное количество пенсионных баллов. В настоящее время для получения страховой пенсии необходимо накопить не менее 28,2 пенсионных баллов.

4. Возможность докупки стажа:
В случае, если у гражданина не хватает необходимого количества пенсионных баллов или трудового стажа для получения страховой пенсии, предусмотрена возможность докупки недостающих баллов или лет стажа. Это является законной процедурой и может быть использовано теми, кто не успел набрать требуемый объем пенсионных баллов или стажа к моменту выхода на пенсию.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК