Создать аккаунт
Главные новости » Россия » С марта 2024 изменится жизнь неработающих пенсионеров: повышение пенсии
Россия

С марта 2024 изменится жизнь неработающих пенсионеров: повышение пенсии



С марта 2024 изменится жизнь неработающих пенсионеров: повышение пенсии

Депутаты Госдумы поддерживают инициативу о повышении пенсий

В ходе первого чтения депутаты Государственной Думы проголосовали за законопроект, предусматривающий увеличение размеров пенсий на 7,5% с 1 марта 2024 года. Этот шаг коснется более чем 32 миллионов пенсионеров. По прогнозам, средний размер страховой пенсии вырастет до 23 449 рублей. Увеличение пенсионных выплат станет ответом на указы Президента о корректировке индексации с учетом инфляции.

В рамках данного законопроекта предусмотрено не только повышение размеров пенсий, но и увеличение фиксированного платежа к пенсии с 7567 до 8135 рублей, а также повышение пенсионного коэффициента с 129 до 133 рублей. Общий объем выделенных средств из бюджета составляет 234 миллиарда рублей.

Эксперты отмечают, что принятие данного законопроекта сыграет важную роль в увеличении доходов пенсионеров и смягчении воздействия роста цен. Ожидается, что законопроект будет успешно принят на втором и третьем чтениях в ближайшее время, что откроет новые перспективы для многих граждан.

Повышение пенсий для инвалидов: новые правила


Помимо общего увеличения пенсий, новые правила также затрагивают инвалидов. Размер доплаты к пенсии теперь будет зависеть от установленной группы инвалидности и типа пенсии (социальной или страховой). Переход на более высокую группу инвалидности может привести к доплате от 4 067,44 до 8 134,88 рублей для страховой пенсии и от 1 072,94 до 7 153,40 рублей для социальной пенсии.

Дополнительные выплаты после достижения 80 лет


С 1 марта 2024 года размер пенсии будет увеличен для пенсионеров, достигших 80-летнего возраста в феврале. Доплата составит 8 134,88 рубля и будет применяться к страховой пенсии. Также возможно увеличение выплат на 1 200 рублей для тех, кто подаст заявление на уход. Однако для получателей социальной пенсии дополнительные выплаты после достижения 80 лет не предусмотрены.

Эти изменения открывают новые возможности для российских пенсионеров, обеспечивая им дополнительные финансовые средства и улучшая их материальное положение.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК