Создать аккаунт
Главные новости » Политика » Глава МИД Польши считает вероятным направление войск НАТО на Украину
Политика

Глава МИД Польши считает вероятным направление войск НАТО на Украину




Фото из открытых источников
Отправку военных из западных стран на территорию Украины нельзя считать немыслимой, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, чьи слова приводит Rzeczpospolita.
 
"Присутствие сил НАТО на Украине не является немыслимым", — утверждает он.
 
Кроме того, Сикорский призвал Запад осуществить "творчески продуманную и асимметричную эскалацию". Он также подчеркнул, что согласен с идеей президента Франции Эммануэля Макрона об отправке иностранного контингента на Украину.
 
В конце февраля Макрон заявил, что Франция сделает все, чтобы Россия "не выиграла эту войну". По его словам, лидеры западных стран обсудили возможность отправки войск на Украину, но консенсуса достичь пока не удалось.
 
Лидеры всех французских партий также отказались поддержать позицию президента по этому вопросу. Они обвинили Макрона во втягивании страны в конфликт и легкомыслии, а также упрекнули в том, что он не посоветовался с Национальным собранием.
 
Комментируя слова президента Франции, в Кремле заявили, что такое развитие событий неизбежно приведет к прямому военному столкновению между Россией и НАТО. Сам факт обсуждения возможности отправки "неких контингентов на Украину" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал важным новым элементом.
 

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК