Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Подтверждена связь между потреблением соли и риском рака желудка

Подтверждена связь между потреблением соли и риском рака желудка




Фото из открытых источников
Недавнее исследование, проведенное Медицинским университетом Вены (MedUni Vienna), выявило связь между высоким потреблением соли и риском развития рака желудка в Европе, аналогичную той, которая уже доказана в азиатских странах.
 
Результаты исследования, опубликованные в журнале Gastric Cancer, показывают, что люди, часто использующие соль в своей диете, имеют примерно на 40 процентов больше шансов заболеть раком желудка, чем те, кто ограничивает потребление соли.
 
 
Более 470 000 взрослых были включены в анализ, используя данные из крупномасштабного британского когортного исследования "UK-Biobank". Ответы на вопрос о частоте потребления соли были собраны с 2006 по 2010 год, а затем сопоставлены с данными о содержании соли в моче и статистикой заболеваемости раком желудка из национальных регистров.
 
Исследователи выявили, что люди, которые часто добавляют соль в пищу, имеют на 39 процентов больше шансов развить рак желудка за период около 11 лет, чем те, кто редко использует соль. Данные учитывались с учетом различных демографических, социально-экономических и образа жизни факторов.
 
Рак желудка, который уже занимает пятое место в списке наиболее распространенных видов рака по всему миру, все чаще диагностируется у молодых людей. Факторы риска включают потребление табака и алкоголя, инфекцию Helicobacter pylori, а также избыточный вес и ожирение.
 
"Это исследование подчеркивает важность осведомленности о вреде чрезмерного потребления соли и создает основу для принятия мер по предотвращению рака желудка", — отмечает доктор Сельма Кронштейнер-Гичевич, первый автор исследования.
 
"Мы надеемся, что наши результаты привлекут внимание к этой проблеме и помогут разработать эффективные стратегии по снижению потребления соли, что в конечном итоге может снизить риск развития рака желудка", — добавляет профессор Тильман Кюн, руководитель исследования.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК