Создать аккаунт
Главные новости » Происшествия » ФСБ: в Карачаево-Черкесии ликвидировали готовившего теракт против правоохранителей
Происшествия

ФСБ: в Карачаево-Черкесии ликвидировали готовившего теракт против правоохранителей




Фото из открытых источников
ФСБ нейтрализовала в Карачаево-Черкесии мужчину, готовившего теракт против сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
 
"Пресечена подготовка террористического акта на территории Карачаево-Черкесской Республики. В результате проведенных мероприятий в ауле Адиль-Халк Ногайского района КЧР в конспиративном адресе проживания установлен участник запрещенной в России международной террористической организации, гражданин РФ 1998 года рождения, планировавший совершение вооруженного нападения на сотрудников республиканских правоохранительных структур", - сообщили в ЦОС.
 
При задержании он оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован ответным огнем. Потерь среди личного состава правоохранительных органов не допущено, отметили в ФСБ.
 
На месте боестолкновения обнаружены автомат Калашникова, большое количество патронов, готовое к применению самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления взрывчатки, а также средства связи, содержащие переписку с находящимися за рубежом координаторами террористической деятельности с обсуждением планируемых преступлений, добавили в ЦОС.
 
Следственными органами возбуждены уголовные дела.
 

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК