Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря 5 мая 2024: стало известно, какой геомагнитный фон ожидается в воскресенье
Эксклюзив

Магнитная буря 5 мая 2024: стало известно, какой геомагнитный фон ожидается в воскресенье



Магнитная буря 5 мая 2024: стало известно, какой геомагнитный фон ожидается в воскресенье

Очередная магнитная буря за 2024 год началась в России. Причиной стали вспышки на Солнце несколько дней назад. Мощность магнитной бури на Земле значительно возросла утром 3 мая. Новые бури не исключены, так каак ученые зафиксировали новую мощную вспышку на Солнце.

В воскресенье, 5 мая, с 19:00 до 22:00 ожидается умеренная геомагнитная буря (5 баллов). С 16:00 до 19:00 и с 22:00 сила солнечной активности снизится до 4 баллов (малая геомагнитная буря). В остальные часы вероятны небольшие возмущения.

Солнце взойдёт в 05:17, а зайдёт в 20:27. В зените - в 12:52. Долгота дня составит 15 часов 10 минут (станет длиннее на три минуты). Двадцать седьмые лунные сутки. Убывающая Луна (четвёртая фаза).

Благоприятная пора для любой деятельности. Можно смело запускать новые проекты, выполнять текущие сложные дела, обсуждать с начальством мелкие вопросы. Подходящий период для небольших домашних дел и для любых финансовых операций.

Магнитные бури в мае 2024: свежие данные


Геомагнитные бури, о которых предупреждают ученые, особенно актуальны в мае 2024 года. Согласно данным Росгидромета, число солнечных вспышек и магнитных бурь может значительно увеличиться из-за достижения Солнцем пика своей активности.

Практически весь май сильных геомагнитных волнений не ожидается, однако в конце месяца, по предварительным данным, магнитосфера будет возбужденной. Это произойдет 23-25 мая, а также 28-го и 29-го.

Врач-кардиолог открыл секрет, как избежать последствий магнитной бури


Как без вреда для здоровья пережить геомагнитную бурю, рассказал врач-кардиолог Ярослав Ашихмин.

По его словам, которые приводит "Парламентская газета", прежде всего необходимо уменьшить физические нагрузки.


«Обязательно контролируйте, стабилизируйте факторы риска - кровяное и артериальное давление. Меньше алкоголя, меньше калорий. Стало плохо - сходите к терапевту или семейному доктору, поговорите. Множество значимых факторов, которые отрицательно влияют на самочувствие, без специалиста можно просто не заметить», - отметил Ашихмин.

Врач подчеркнул, что люди, которые чувствительны к магнитным бурям, конечно, есть.

«Но к единому мнению учёные ещё не пришли, результаты исследований разнятся. Часто люди делают выводы о влиянии геомагнитных бурь исходя из опросов. Но оно не так сильно, как это представляют в прессе», - заключил Ашихмин.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК