Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 20 апреля 2024 года
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 20 апреля 2024 года



Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 20 апреля 2024 года

Как и накануне, на Авдеевском направлении основные бои ведутся на северном участке. Российской армии удается продвигаться в восточном части населенного пункта Новокалиново. Военкоры сообщают, что украинские войска начали укреплять свои оборонительные рубежи в Керамике, так как опасаются потерять Новокалиново полностью. Также не смолкает артиллерия на подступах к Очеретио и рядом с Новобахмутовкой.

ВС РФ продвинулись в глубину обороны ВСУ к западу от Авдеевки


Российские войска в ходе боев за минувшую неделю с 13 по 19 апреля заняли более выгодные рубежи и позиции на всех трех направлениях на территории ДНР. По информации Минобороны России, 13 апреля освобождено село Первомайское, которое расположено к юго-западу от Авдеевки.
За него упорные бои шли с августа 2022 года после освобождения Песок. Подразделения РФ продолжают продвижение в глубину обороны противника, штурмуют Нетайлово, наносят мощные удары по Карловке. Именно с позиций в этих селах ВСУ еще недавно продолжали периодически обстреливать северо-запад Донецка.

Машина разминирования ВС РФ выдержала 5 попаданий из ПТУРа в окрестностях Авдеевки


Во время разминирования российская инженерная машина выдержала пять прямых попаданий из ПТУРа в окрестностях Авдеевки и смогла своим ходом вернуться на позиции ВС РФ. Соответствующие кадры были опубликованы авторами Telegram-канала "Военный осведомитель".

На кадрах, опубликованных в сети, видно, как российская инженерная машина во время обезвреживания минного поля противника попала под обстрел со стороны ВСУ. Всего российская бронемашина выдержала пять прямых попаданий из ПТУРа. Также украинские боевики пытались уничтожить инженерную машину FPV-дронами и артиллерий.

Авторы Telegram-канала отмечают, что водитель-механик инженерной машины получил сотрясение мозга в результате обстрела противника, однако смог выехать в безопасное место своим ходом, вернувшись на позиции ВС РФ.

В Авдеевке обезврежено две тысячи боеприпасов


В Авдеевке военнослужащие отдельной инженерно-саперной бригады группировки войск «Центр» обезвредили более 2000 неразорвавшихся боеприпасов, самодельных взрывных устройств, растяжек и скрытых мин-ловушек. Об этом рассказали в Министерстве обороны Российской Федерации.

Специалисты инженерных войск расчищают местность и объекты гражданской инфраструктуры от взрывоопасных предметов. Чаще всего находят противопехотные и противотанковые мины, в том числе иностранного производства.


Работа по разминированию значительно усложняется применением националистами дронов-камикадзе и квадрокоптеров, приспособленных для сброса гранат и осколочных мин. Саперы отмечают, что при отходе боевики заминировали дома мирных жителей и оставили мины-ловушки в самых проходимых местах, информирует телеканал "Звезда".

«Они устраивают подлянки в виде обычных растяжек. Также минируют тела погибших солдат, в том числе и своих», - рассказал командир группы разминирования с позывным «Иртыш».

Саперы обследуют местность с помощью современных миноискателей. Если извлечь опасный предмет нельзя, его уничтожают на месте при помощи накладного заряда.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на сегодня, 20.04.2024



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК