Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря сегодня, 10 апреля 2024, раскрыта характеристика дня. Свежие данные от экспертов
Эксклюзив

Магнитная буря сегодня, 10 апреля 2024, раскрыта характеристика дня. Свежие данные от экспертов



Магнитная буря сегодня, 10 апреля 2024, раскрыта характеристика дня. Свежие данные от экспертов

Геомагнитный фон в последние несколько дней хоть и не отличается стабильностью, но в целом позволяет метеочувствительным людям не слишком переживать об ухудшении самочувствия. Впрочем, специалисты предупреждают, что все может измениться в один момент.

Стало известно, будет ли 10.04.2024 магнитная буря: подробности


10 апреля геомагнитное поле будет неспокойным до трех утра, затем весь день ожидается спокойствие.
Однако к 15:00 солнечные вспышки вызовут магнитные возмущения, которые будут влиять на метеочувствительных людей до 21:00.

По данным Лаборатории Солнечной астрономии, с начала апреля солнечная активность снизилась до одного из самых низких за последние годы уровней. Однако с 15 апреля к Земле вернется область 3615, которая стала источником серии взрывов и бурь во второй половине марта. Маловероятно, чтобы находясь на обратной стороне Солнца, она полностью исчерпала свою энергию. Возможно, она сохранит свою взрывную активность и после возвращения к Земле.

Кроме того, на Землю будет оказывать воздействие солнечный ветер, который будет проходить через потоки в эти дни.

На кого влияют магнитные бури и что делать


Особенное воздействие магнитные бури оказывают на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В зависимости от силы явления самочувствие будет ухудшаться сильнее. Также негативные последствия магнитных бурь могут ощутить метеозависимые или метеочувствительные люди. А здоровые люди никаких трудностей в связи с бурями чувствовать не должны, уверяют специалисты.

Метеочувствительным людям на время геоштормов лучше избегать стресса и перепадов настроения. Стоит также исключить вредную пищу, алкоголь и сигареты.

Чтобы уменьшить негативное влияние бурь, нужно хорошо высыпаться, избегать тяжелых нагрузок, в том числе и занятий спортом. Стоит отдать предпочтение прогулке на свежем воздухе.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК