Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В самолёте главы Минобороны Британии рядом с Калининградом отключилась GPS
Эксклюзив

В самолёте главы Минобороны Британии рядом с Калининградом отключилась GPS



В самолёте главы Минобороны Британии рядом с Калининградом отключилась GPS

Самолёт Военно-воздушных сил (ВВС) Великобритании Dassault 900LX потерял спутниковый сигнал GPS в тот момент, когда пролетал рядом с Калининградом. На борту воздушного судна находился глава Минобороны страны Грант Шэппс, который направлялся из Польши.

Уточняется, что самолёт потерял GPS-сигнал примерно на 30 минут. Также на борту перестал работать Wi-Fi, пишут "Известия" со ссылкой на издание The Times.

Эксперты заявили журналистам, что причиной сбоя навигационных систем стал результат работы комплексов радиоэлектронной борьбы ВС РФ в Калининградской области, которые Россия использует для защиты своих военных баз и стратегических объектов «от оружия с наведением со спутников».

"Хотя ВВС Британии хорошо подготовлены к решению данной проблемы, российские РЭБ по-прежнему создают ненужный риск для гражданских судов и потенциально могут поставить под угрозу жизни людей. Этому нет оправдания, это крайне безответственно со стороны РФ", - заявил изданию источник в Минобороны Великобритании.

Ранее издание Economist назвало успешную тактику РЭБ одним из козырей русской армии, который в числе прочего, предоставляет Москве неоспоримые преимущества в украинском конфликте.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК