Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Какой сегодня церковный праздник? Что можно делать 15 марта 2024 и что нельзя делать, народные приметы
Эксклюзив

Какой сегодня церковный праздник? Что можно делать 15 марта 2024 и что нельзя делать, народные приметы




15 марта отмечаются несколько важных церковных и народных праздников. Святителя Арсения, епископа Тверского, вспоминают как личность, внесшую значительный вклад в развитие церковной архитектуры и духовной жизни. Епископ Арсений проявил себя как строитель и благотворитель, основав несколько церквей и монастырей в Твери и окрестностях. Он ушел из жизни в 1409 году, а церковь прославила его в 1547 году.

Праздник священномученика Феодота, епископа Киринейского, напоминает о его верности и стойкости в вере. Перенеся много испытаний и страданий за проповедь христианства, он остался верен своим принципам до конца. Святой Феодот умер в 326 году.

Икона Божией Матери, именуемая «Державная», символизирует Божию защиту и помощь. Ее чудесное открытие в 1917 году напоминает о великой силе веры и милости Божией.

15 марта также приходится на пятый день Масленицы, время перед Великим Постом, когда христиане готовятся к строгому посту. Это время, когда допускается употребление молочной пищи, яиц и рыбы, но не мяса.

Народный праздник Федота Ветроноса связан с началом важных сельскохозяйственных работ — посевом семян для рассады различных овощей. 

Все эти праздники и события напоминают нам о важности веры, терпения и труда в жизни каждого человека, сообщает vesiskitim.ru.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК