Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Бербок считает возможной передачу Украине ракет в рамках кругового обмена с Великобританией
Эксклюзив

Бербок считает возможной передачу Украине ракет в рамках кругового обмена с Великобританией




Фото из открытых источников
Германия может согласиться на круговой обмен ракетами Taurus с Великобританией, чтобы предоставить Киеву новые дальнобойные ракеты, несмотря на последовательный отказ канцлера республики Олафа Шольца напрямую поставлять Киеву этот вид вооружений. Об этом свидетельствуют высказывания министра иностранных дел ФРГ Анналены Бербок в эфире телеканала ARD.
 
"Круговой обмен - это, так сказать, немецкое изобретение, - заявила Бербок. - Это был бы вариант. И мы уже организовывали подобный обмен, но другими вооружениями".
 
Глава МИД Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон заявил 9 марта в интервью газете Sueddeutsche Zeitung, что его страна готова помочь Германии в разрешении вопросов, связанных с возможными поставками Киеву ракет Taurus. Отвечая на вопрос, не обсуждается ли круговой обмен, при котором Лондон мог бы передать Киеву свои ракеты Storm Shadow, а взамен получить от ФРГ Taurus, Кэмерон отметил, что королевство "готово рассмотреть все варианты, чтобы добиться максимального эффекта для Украины", но детали приводить отказался.
 
Канцлер ФРГ Олаф Шольц неоднократно - в последний раз 4 марта - подтверждал отказ поставлять Украине Taurus. В частности, он пояснял, что передача такого оружия исключена, поскольку требует участия немецких военных, что равносильно втягиванию его страны в конфликт. Несмотря на это, фракция Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) на этой неделе вновь вынесет на голосование в Бундестаге (парламент ФРГ) резолюцию о поставках Taurus Киеву.
 

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК