Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Экс-курсанта военного училища РФ осудили за госизмену в форме шпионажа на 12 лет
Эксклюзив

Экс-курсанта военного училища РФ осудили за госизмену в форме шпионажа на 12 лет




Фото из открытых источников
Второй Западный окружной военный суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима за госизмену в форме шпионажа россиянина, который на момент совершения преступления был курсантом одного из командных училищ. Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, несостоявшийся офицер в ходе следствия признал вину.
 
"Приговором военного суда в Москве военнослужащему Бояршинову Владиславу Михайловичу назначено наказание в виде 12 лет колонии строгого режима. Судом в качестве смягчающих обстоятельств при вынесении приговора было учтено полное признание фигурантом дела вины и его деятельное раскаяние в совершении государственной измены в форме шпионажа (ст. 275 УК РФ)", - рассказал собеседник агентства.
 
Бояршинов был признан виновным в сборе разведданных, информации, которая могла быть использована против безопасности РФ. Других подробностей об уголовном деле в правоохранительных органах в отношении российского военнослужащего ТАСС не уточнили.
 
По данным другого источника ТАСС в силовых структурах, Бояршинов на момент оглашения обвинительного приговора был отчислен из военного командного училища по нереабилитирующим основаниям.
 
Как уточнили ТАСС в пресс-службе 2-го Западного окружного военного суда, уголовное дело в отношении Бояршинова было рассмотрено в закрытом от СМИ и публики режиме, так как материалы дела содержат гриф "совсекретно". "Приговор не вступил в законную силу", - отметила пресс-секретарь суда Ирина Жирнова. Других подробностей в суде не уточнили.
 
Согласно данным картотеки военного суда, уголовное дело экс-курсанта поступило для рассмотрения в конце января этого года. Оно рассматривалось в особом порядке, без исследований доказательств, так как мужчина признал вину.
 

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК