Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Что случилось с фигуристом Костомаровым в 2023 году: почему ампутировали ноги и кисти, и он все еще в реанимации
Эксклюзив

Что случилось с фигуристом Костомаровым в 2023 году: почему ампутировали ноги и кисти, и он все еще в реанимации

479

Что случилось с фигуристом Романом Костомаровым: как себя чувствует сейчас, в июне 2023 года? Почему ампутировали ноги и кисти? Продолжает ли спортсмен находиться в реанимации? Сможет ли Костомаров вернуться на лед? Подробнее об этом расскажем ниже.

Последние новости о здоровье Костомарова: подготовка к операции


Олимпийский чемпион 2006 года, Роман Костомаров, находится в процессе реабилитации после завершения всех предварительных мероприятий, связанных с установкой протезов. Известно, что операция по установке протезов состоится через две-три недели.
По данным источника, на данный момент 46-летний фигурист Костомаров чувствует себя относительно нормально, с учетом обстоятельств.

10 января этого года чемпион был госпитализирован с диагнозом пневмония. Его состояние было тяжелым, и ему была применена медикаментозная кома. После прекращения использования аппарата ЭКМО, у Костомарова возникла септическая инфекция и возникли проблемы с кровообращением.


Затем, 7 февраля стало известно, что ему пришлось ампутировать обе ноги. Впоследствии у фигуриста возник спазм сосудов головного мозга, однако врачи смогли своевременно принять меры по устранению проблемы.

Костомаров начал тренировки с ножными протезами: видео


По последним новостям стало известно, что известный олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров начал осваивать протезы для ног. Ежедневно он активно занимается тренировками примерно один час, но пока ему запрещено проводить более длительные тренировки из-за возможной боли.
Спортивный врач Александр Яблуновский высказал предположение, что Костомарову еще не подобран «нормальный протез».

«Использование велотренажера – это хороший способ тренировки, поскольку во время него спортсмен находится в сидячем положении, и в основном работают мышцы бедра. Хорошо, что он может проводить такие тренировки. Они способствуют улучшению кровообращения и активизации других мышц. Велотренажер — вещь неотъемлемая в любых условиях, будь то дом или клиника. Я думаю, что физически Костомаров быстро восстановит себя. Однако самым сложным будет умение стоять на протезах. Во-первых, необходимо, чтобы протезы идеально подходили, а во-вторых, требуется время для адаптации и восстановления координации. Если раньше стопа точно реагировала на любое движение, то теперь ему придется приспосабливаться… Балансирование уже не будет таким простым, как раньше», — рассказал специалист.



Следует отметить, что 26 июня Костомаров, который уже более полугода находится в больнице, опубликовал видеозапись, на которой впервые продемонстрировал свои тренировки на велотренажере с протезами для ног. В подписи к посту фигурист признался, что ему «непросто», но он продолжает реабилитацию, поскольку перед ним самое сложное испытание — жизнь.

Авербух рассказал, как сейчас себя чувствует Роман Костомаров


Хореограф и фигурист Илья Авербух выразил свои мысли о Романе Костомарове, олимпийском чемпионе, с которым он дружит уже много лет. Недавно Костомаров опубликовал видео, на котором он тренируется с протезами.

«Это очень трудная история, об этом знают все. Мы постоянно общаемся, мы как семья. Я всегда создавал такую атмосферу среди нас… У нас есть особая связь как семьи. Роман столкнулся с огромной испытанием. Бывают испытания, которые можно преодолеть, а здесь нужно преодолеть именно это испытание, которое будет сопровождать тебя всю жизнь. Но ты должен пройти это испытание в новом качестве жизни, которое, конечно же, изменится. И ты должен оставаться чемпионом, быть примером, стать опорой для своей семьи», — отметил Авербух.


Вместе с тем, хореограф отметил, что, когда Роман поправится, он не покинет свою работу. И Авербух обязательно поможет ему в этом.
«Мы придумаем, что делать, конечно. Мы найдем то, что будет ему ближе всего… Но я не исключаю возможность, что это может быть возвращение на лед», — поделился Илья Авербух, комментируя, в каком качестве Костомаров мог бы вернуться к своей профессии.
Хореограф подчеркнул, что он сделает все возможное и даже невозможное для своего друга. «Они — моя команда, моя семья», — подчеркнул он, упоминая, что в его ближайшем окружении также находятся давние друзья и известные фигуристы, такие как Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Мария Петрова, Алексей Тихонов и многие другие.

СМИ сообщили, что Роман Костомаров отказался от помощи психолога


Российский фигурист Роман Костомаров принял решение прекратить сотрудничество с психологом. Он посетил всего несколько сеансов психотерапии.

По информации телеграм-канала 112, Роман Костомаров находится в отдельной палате, где регулярно проводятся пробы протезов. Однако из-за слабых мышц и процесса послеоперационного заживления олимпийскому чемпиону очень трудно оставаться в протезах.


Стоит отметить, что весной Роман Костомаров лишь несколько раз встречался с психологом. Медицинские специалисты подчеркивают важность психотерапии в его случае. Однако фигурист, по слухам, решил отказаться от работы с психологами.

Врач объяснил, что ждет фигуриста Костомарова в процессе лечения


Фигурист Роман Костомаров в настоящее время тренируется, используя временные тяжелые и недорогие протезы. Ежедневно он уделяет около часа на тренировки. В интервью «Вечерней Москве» врач-терапевт и диагност Андрей Звонков объяснил, что установка современных умных бионических конструкций требует времени.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК