Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Фицо заявил, что Италия отзывает из Словакии свою систему ПВО
Эксклюзив

Фицо заявил, что Италия отзывает из Словакии свою систему ПВО



Фицо заявил, что Италия отзывает из Словакии свою систему ПВО

Итальянские власти в ближайшее время намерены отозвать свою систему противовоздушной обороны (ПВО) SAMP/T из Словакии. С соответствующим заявлением выступил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

«Я получил от итальянского правительства уведомление, что из Словакии будет отозвана итальянская система ПВО, которую они нам одалживали на год. Она им нужна в другом месте», - сообщил Фицо. Его слова приводит ТАСС.

Вместе с этим он напомнил о том, что предыдущие власти Словакии подарили Киеву функционирующую российскую систему ПВО С-300. После этого в стране "на миг" появились зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot американского производства. При этом Фицо подчеркнул, что "и они ушли, а теперь уйдут и итальянские".

«А я спрашиваю: Господи, кто будет охранять наши АЭС и другие стратегические цели?» - задался вопросом премьер-министр Словакии.

Накануне Фицо указал на то, что Украина не может разрешить конфликт в свою пользу, несмотря на поддержку со стороны Запада. Он также отметил, что отправка военнослужащих стран Запада на украинскую территорию может привести к третьей мировой войне.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК