Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Россия предложит БРИКС создать альтернативную финансовую систему
Эксклюзив

Россия предложит БРИКС создать альтернативную финансовую систему



Россия предложит БРИКС создать альтернативную финансовую систему

Российская Федерация в ближайшее время предложит странам, входящим в БРИКС, создать собственную платёжную систему, которая будет опираться на блокчейн. Соответствующее заявление сделал глава Минфина России Антон Силуанов в кулуарах заседания министров финансов и управляющих центральными банками стран БРИКС в Бразилии.

«Мы будем предлагать создать такую независимую расчетную платежную систему, которая бы основывалась на новых принципах, в первую очередь, это принципы цифровые, это принципы блокчейна. Это принципы, которые бы могли быть комфортны для стран БРИКС, могли быть незатратные для проведения платежей и были бы понятны», - сказал Силуанов, слова которого приводит ТАСС.

Вместе с этим руководитель Минфина РФ указал на то, что торговля между государствами БРИКС демонстрирует рост, и чтобы обеспечить дальнейшее функционирование этих потоков, требуется хорошая рабочая платёжная система.

Министр добавил, что резервные валюты сегодня используются не для обслуживания товарооборота, а как «политическая дубина». По словам Силуанова, валютно-финансовая система политизирована, а международные финансовые институты вроде МВФ и Всемирного банка принимают не экономические, а политические решения.

Ранее gulkevichi.comсообщал о том, что правительство России запретит экспорт бензина с 1 марта для сдерживания цен.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК