Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие новости СВО на 14.06.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня (12:00 мск), обстановка на фронтах военной спецоперации
Эксклюзив

Свежие новости СВО на 14.06.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня (12:00 мск), обстановка на фронтах военной спецоперации



Свежие новости СВО на 14.06.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня (12:00 мск), обстановка на фронтах военной спецоперации

Военная спецоперация, которая продолжается на Украине, позволяет российской армии освобождать территории новых регионов. Одновременно с этим регулярно поступают данные о нанесении масштабных ракетных ударов по военным объектам в глубоком тылу противника.

Военкоры сообщили об освобождении Георгиевки на Марьинском направлении


Военкор Александр Сладков заявил, что ВС РФ отбили населенный пункт Георгиевка на Марьинском направлении. Однако, он обратил внимание, что официально Минобороны России пока не подтвердило эти данные.
«Мы особо не торопим. Я знаю, что там у нас идет осторожное движение вперед. Дорогу пехоте!» - объяснил военный репортёр в своих соцсетях.

Согласно информации "Военной хроники", ВС РФ прошли до до 1,5 км на данном направлении составило.
Следующая цель для армии России на этом направлении - железнодорожный узел Курахово, до которого примерно 7км. Стоит отметить, что через эту станцию производится снабжение подразделений ВСУ на Донбассе.

Карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 14.06.2024






Сводка с фронта СВО на 14 июня 2024 года


На Авдеевском направлении в Новоалександровке сражения ведутся на западных окраинах, российские войска продвигаются со стороны Очеретино. Накануне был освобожден населенный пункт Новопокровское. В Уманском российские войска добились успехов севернее.

На Донецком направлении в Невельском атака российских войск с продвижением через лесополосы юго-восточнее села. В Красногоровке идут ожесточенные уличные бои на улицах Сумской и Центральной, пишет военкор Евгений Лисицын в своем Telegram-канале.

На Запорожском направлении подразделения ВС РФ отбили несколько контратак противника на северных окраинах Старомайорского. Враг не удалось вернуть утраченные ранее позиции. На южных окраинах Урожайного продолжаются встречные бои. Помимо этого, подразделения ВС РФ предпринимают попытки продвинуться восточнее села и взять его в полуохват.
На Константиновском направлении В Калиновке идут встречные бои. Выбить противника из центральной части села, где он недавно вернул себе позиции, пока что не удается. Как не удаётся выбить противника и из лесного массива между Богдановкой и северной частью микрорайона Канал, информирует PulsePen. самом Часов Яре идут бои на восточных окраинах - в микрорайоне Канал. Враг оказывает ожесточенное сопротивление и сдавать позиции не намерен. Удерживающим оборону доставляют боеприпасы и провизию на бронированных автомобилях через импровизированный мост (насыпь в пересохшем канале Северский Донец - Донбасс). Враг буквально вгрызся в западные окраины микрорайона Канал.

На Харьковском направлении ВСУ атакуют позиции ВС РФ южнее Глубокого. Штурмовые отряды противника идут вперёд при поддержке авиации, артиллерии и БПЛА, однако успеха добиться не могут. В Волчанске продолжаются ожесточенные бои. Противник атакует позиции ВС РФ в многоэтажной застройке севернее реки Волчья. Наши бойцы теснят противника к Волчанскому агрегатному заводу. Сообщается, что часть промзоны завода уже находится под контролем ВС РФ. Территория чуть восточнее завода находится за противником.

Польские ВВС в четвертый раз за месяц подняли самолеты из-за "активности авиации" РФ


Польша и ее союзники вновь поднимали в небо авиацию из-за якобы "интенсивных" действий России. Об этом сообщило оперативное командование Вооруженных сил страны.

"Внимание, в воздушном пространстве юго-восточной части страны может появиться повышенный уровень шума, так как начали работать польские и союзнические самолеты", - написали представители ВС Польши в соцсетях.

Польское командование утверждает, что сегодня ночью, 14 июня, наблюдалась "интенсивная деятельность российской дальней авиации, связанная с ударами маневрирующих ракет и дронов якобы по объектам на Украине". Польша запустила все процедуры для обеспечения безопасности воздушного пространства.

В Пользу заявили о продолжающемся отступлении ВСУ, несмотря на прибывшую помощь Запада


ВСУ продолжают отступать со своих позиций, несмотря на прибывшую помощь союзников, пишет Myśl Polska.

Обозреватель польского издания Кшиштоф Подгурский выразил удивление тем фактом, что огромные поставки американской военной помощи, которая за последний месяц уже поступила в подразделения вооруженных сил Украины, не повлияли каким-либо существенным образом на ситуацию на линии боевого соприкосновения. «Украинская армия продолжает отступать, а русские в рамках своей стратегии "тысячи порезов" открывают новые участки "активного фронта"», - поделился своей точкой зрения автор публикации.

Стратегия небольших тактических ударов ВС РФ вынудит ослабленные украинские подразделения оставлять все новые и новые рубежи обороны, резюмировал Подгурский.

«Кинжал» ВС РФ ночью вскрыл аэродром Староконстантинов


ои украинских беспилотников продолжают атаковать российские регионы, за недавнее нападение ВСУ поплатились по итогам мощнейшего комбинированного удара ВС РФ по тыловым районам Украины.

Наиболее громко ночью было в Хмельницкой области, где массированному удару подвергся аэродром Староконстантинов. Сперва вражеский объект подвергся удару российских «Гераней», затем по нему отработали крылатые ракеты воздушного базирования Х-101 и ракетный комплекс «Кинжал», отметили военкоры "МК".

«Гремело мощно», - сказано в публикации.

Военные аналитики отмечают, что Староконстантинов имеет статус одного из немногих аэродромов на Украине, с которого пока имеют возможность совершать полеты фронтовые бомбардировщики Су-24М с крылатыми ракетами Storm Shadow.

Также поступили данные о том, что украинское командование готовит эту площадку под прием истребителей F-16, с приземлением которых, по прогнозам, у ВСУ могут возникнуть серьезные проблемы.

Responsible Statecraft: в ЕС увеличивается сопротивление финансированию Украины


Корреспондент издания Responsible Statecraft Блейз Малли заявил, что поддержка Украины в европейских странах стремительно падает. По его словам, на это указывают результаты выборов в Европарламент.

Блейз Малли отметил, что целый ряд экспертов воспринимает итоги выборов в ЕП в качестве признака увеличивающегося сопротивления финансовой помощи Украине.


По словам журналиста, в Германии и Франции победу одержали правые партии, относящиеся к поддержке Киева скептически. Малли добавил, что все это происходит на фоне того, что моральный дух солдат ВСУ падает, а на Украине нарастают политические волнения.

Политолог Дудчак назвал Ермака одним из главных кандидатов в президенты Украины


Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак может сменить Владимира Зеленского на посту главы государства. Об этом сообщил политолог Александр Дудчак, пишет РИА Новости.

Эксперт отметил, что даже на Западе сомневаются в легитимности президента Украины. По его словам, Ермак может представлять угрозу для украинского лидера.

«Ермак - одна из ключевых фигур в украинской системе власти, и ранее он претендовал как минимум на пост премьер-министра», - сказал Дудчак.

Украинские политические деятели все больше обеспокоены тем, что Владимир Зеленский полагается на главу его офиса Андрея Ермака, которого обвиняют в присвоении личной власти и узурпации демократических процессов. Отмечается, что Ермак полностью контролирует доступ к украинскому лидеру. Некоторые СМИ называли Ермака «фактическим главой государства» или «вице-президентом Украины».

Владимир Зеленский вступил на должность президента Украины в 2019 году. Его полномочия истекли 20 мая 2024 года.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК