Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Силуанов предупредил об уголовном наказании за уход от уплаты нового НДФЛ
Эксклюзив

Силуанов предупредил об уголовном наказании за уход от уплаты нового НДФЛ



Силуанов предупредил об уголовном наказании за уход от уплаты нового НДФЛ

Российские граждане едва ли начнут уходить от уплаты налогов из-за введения прогрессивного налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Такое мнение высказал руководитель Министерства финансов Российской Федерации Антон Силуанов, подчеркнувший следующее: в противном случае нарушителям грозит уголовное наказание.

"Один из принципов, который мы закладывали при подготовке изменений: наша налоговая система должна быть конкурентоспособной. Говорить о том, что ради этих изменений будут люди нарушать закон, а это, кстати говоря, ответственность существенная, в том числе уголовная... мне кажется, что вряд ли это произойдет", - сказал Силуанов.

Глава Минфина объяснил, как будет рассчитываться повышенный налог, передаёт ТАСС.
"То есть, если вы получаете не 200 тысяч, а 250, то 200 тысяч будет облагаться по ставке 13%, а к оставшимся 50 тысяч добавятся только два пункта, то есть 15%. В этом плане, мне кажется, это несущественная нагрузка и это не столь значимо», - уточнил Силуанов.

Министерство финансов РФ предложило ряд изменений в налоговую систему страны, среди которых расширенная прогрессия налога на доходы физических лиц. Существующая базовая ставка налога в 13% сохранится для годового дохода до 2,4 миллиона рублей. Затем она будет плавно повышаться до 15% на доход до 5 миллионов, 18% - на доход до 20 миллионов, 20% - на доход до 50 миллионов, а доходы сверх этой величины предлагается облагать по самой высокой ставке 22%.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК