Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 17 мая 2024 года, в районе Уманского продолжаются бои
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 17 мая 2024 года, в районе Уманского продолжаются бои



Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 17 мая 2024 года, в районе Уманского продолжаются бои

Недалеко от освобожденной Адвеевки продолжаются ожесточенные бои. В частности, они фиксируются рядом с Уманским, Нетайлово и Первомайским. Также бои ведутся в районе Невельского, что видно на свежей карте боевых действий.

Пленный украинский военком рассказал о массовых отказах коллег ехать в Авдеевку


Сотрудники украинских Территориальных центров комплектования (ТЦК, аналог российских военкоматов) массово отказывались отправляться на укрепление обороны Авдеевки. Об этом сообщил бывший сотрудник одного из ТЦК Роман Мороз, который впоследствии оказался в плену у Вооруженных сил России.
По его словам, в феврале 2024 года часть сотрудников ТЦК была направлена в "командировку" для подкрепления обороны Авдеевки на территории Донецкой Народной Республики.

"Многие сотрудники сразу написали отказ. У них были различные медицинские справки, которые позволяли отказаться от участия, тогда как здоровым это сделать труднее", - рассказал Мороз. Его слова приводит "Молва 33".

Изначально военкомы сообщили, что работники ТЦК будут направлены для подкрепления роты, ответственной за строительство укреплений на второй линии обороны Вооруженных сил Украины. Однако, по словам Мороза, сотрудники ТЦК почувствовали, что ситуация становится серьезной, и начали массово подавать отказы.

Из 45 сотрудников ТЦК только 18 попали на фронт, из которых восьмеро были отправлены в Авдеевку. В эту группу попал и сам Мороз, позднее оказавшийся в плену у российских военных.

Российский командир рассказал, как вывозили трофейный Аbrams из Авдеевки


Командир инженерной роты 74-й бригады рассказал, как российские бойцы вывозили трофейный танк Аbrams из Авдеевки в Донецкой Народной Республике.

По словам командира, затрофеенный танк находился на минном поле, в связи с чем российским саперам пришлось сначала разминировать его в ночное время суток.
Вывезти танк удалось с помощью двух больших гусеничных машин. После того, как танк был перевезен в безопасное место, его подготовили для дальнейшей транспортировки в Москву.

Бойцы ВС РФ рассказали о разнице во взятии Авдеевки и Бердычей


Бойцы штурмовой роты 74-й бригады рассказали корреспонденту RT Александру Пискунову о различиях во взятии Авдеевки и Бердычей российскими войсками.

Эта штурмовая рота в настоящее время обеспечивает левый фланг группировки, движущейся в направлении Очеретина. Однако эти военные одними из первых вошли в Авдеевку, последними покинули ее, а затем освободили Бердычи.

«Противник в Авдеевке держался достойно в первые три-четыре дня… Потом у них что-то пошло не так… Они начали сдаваться. В Бердычах они были хорошо укреплены, задействовали все свои подразделения, вероятно, чтобы подготовить вторую линию обороны, запасную за рекой… Они пытались нас остановить», - рассказал боец.


По его словам, в Бердычах ВСУ сражались из последних сил и перевозили туда всю свою технику, а также оставшиеся у них запасы патронов, снарядов и беспилотников.

«Один дом мы штурмовали шесть раз… Входим - противник отправляет подкрепление - отходим, уничтожаем врагов - и снова в бой… И так несколько раз», - добавил он.

Сообщается, что солдаты ВСУ сейчас пытаются устроить оборону вблизи населенных пунктов Новоселовка Первая и Новопокровское, чтобы остановить наступление. Но российские военные продолжают продвигаться вперед.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении на сегодня, 17.05.2024



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК