Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 27 апреля 2024 года
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 27 апреля 2024 года



Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 27 апреля 2024 года

Ежедневно, как следует из карты боевых действий, Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) продвигаются на Авдеевском направлении в Донецкой Народной Республике (ДНР). Украинские войска испытывают дефицит живой силы и снарядов.

ВС РФ подбили штурмовую машину М1150 на базе Abrams под Авдеевкой


Российские военные Центрального военного округа на Авдеевском направлении подбили и эвакуировали американскую ремонтно-эвакуационную машину М88А Hercules, которая предназначена для эвакуации танков Abrams.
«Подбили бронированную эвакуационную машину М88А, которую создали на базе танка М48. Технику остановили и эвакуировали из зоны боевых действий в районе населённого пункта Бердычи», - сообщил заместитель командира полка по вооружению с позывным «Казань». Его слова приводит РИА Новости.

По его словам, боевики Вооружённых сил Украины (ВСУ) бросили машину прямо на поле боя. После этого штурмовики группировки войск «№Центр» забрали ее себе.

«Если судить по повреждениям, то ее остановили ударом FРV-дрона, после чего началось возгорание моторно-трансмиссионного отделения. Думаю, восстановим машину в ближайшие несколько дней», - добавил военный.

Меркурис: Запад запаниковал после взятия ВС РФ Авдеевки и коллапса обороны ВСУ


ВСУ терпят крах и теряют позиции на северо-западе от Авдеевки.

Об этом в репортаже для немецкого телеканала Die Welt рассказал журналист Кристоф Ваннер.

По его словам, нельзя сказать, что весь фронт в зоне специальной военной операции полностью обрушен, но в некоторых местах, признаёт он, линия фронта крайне шаткая

"ВС РФ продвигаются вперёд на этом направлении. ВСУ же находятся под колоссальным давлением, а ситуация в Очеретино и вовсе катастрофическая для них", - констатировал Ваннер.

Военный эксперт: рушится вторая линия обороны ВСУ к западу от Авдеевки


Российские войска в пятницу освободили населенные пункты Соловьево и Семеновка, завешается освобождение Бердычей, таким образом ВСУ утратили первую линию обороны к западу от Авдеевки, сообщил эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

Он отметил, что у украинской армии рушится и вторая линия обороны, включавшая Очеретино.

«Под угрозой Новокалиново (которую штурмуют российские войска), Керамик и Архангельское. К югу от Очеретино противник будет постепенно откатываться на линии водоемов и Карловского водохранилища», - подчеркнул Рожин. Освобождение населённых пунктов подтверждается соответствующими видеозаписями, указал эксперт в своём Telegram-канале.

По мнению эксперта, украинская сторона пока не способна стабилизировать фронт.

В украинских социальных сетях распространяются слухи о том, что ситуация для ВСУ у поселка Бердычи становится все хуже, украинские военные уже не пытаются удержать позиции: они думают о том, как правильно отступить, при этом не растеряв остатки боевого духа.

«Ситуация продолжает ухудшаться. В нынешних условиях главное нормально отойти на новый рубеж, при этом сохранив людей. И, конечно, не допускать окружения наблюдательных пунктов, потому что за событиями следят сейчас все военные, деморализация никому не нужна», - пишут украинские паблики.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 27.04.2024



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК